导读:太阳再也不会在地球的这一边升起了,第三次战火中,它被人类抛弃在了这里,这个寒冷的地方......他是一个机器人,住在这个机器人生活的国家里,所有的人类都因为战火...
太阳再也不会在地球的这一边升起了,第三次战火中,它被人类抛弃在了这里,这个寒冷的地方......
他是一个机器人,住在这个机器人生活的国家里,所有的人类都因为战火,逃到了东方的一个大国,只有那些好战分子,依旧裹着笨重的军大衣,摆弄着各式的新式武器,挥着星条旗,去侵占弱小的国家。不幸的是,他是计划中的一部分,从小他就被关在这个像仓库一样的国家里。
在他未出生前,冰雪大作,昏天暗地,西半球提前进入了冰河时期,肆虐的狂风吞噬着一切活着的生命,但是生为机器人的他,却从未感受到寒冷或是温暖,也无法区分四季的变化,他不甘同伙伴一样沦为一摊没有知觉的废铁,他想去前往那个东方的大国,去看看那没有战火的时界。
那天他一个人走了,没有挽留他的伙伴,也没有关心他的家人,就这样跋山涉水走了好久,他幻想着走到冰山的尽头,去看看那个春暖花开的地方。
一次次的掉入冰窟里,又一次次的被山上滚落的冰石砸击,早已使他那钢制的身躯不再如曾经那样挺拔,只是他没有停下脚步,因为他相信春天就在前方。
功夫不负有心人,他终于找到了没有冰雪的地方,那是一座城,透过城门,他看见了里面成荫的大树,结伴而行的伙伴,飞舞的蝴蝶。可惜的是,一切美好都消失在了一声枪响中。
后方有人冲了过来,那是他的制造者们,为了保护他们的技术,他们不惜去毁灭他。枪林弹雨中一个瘦小而破烂的身躯,如一片枯叶摇摇欲坠。城里的人看到了眼前的一幕,打开了城门,好让机器人进来,100m 50m 20m ,他离春天越来越近了。
最后他成功的冲进了城门,他看见了士兵们在向他招手,他看见了孩子们的微笑,大家新奇的围在了他的身边,更有甚者轻轻的触摸着他的身体。此时此刻他似是有了血肉,像个刚出生的孩子一样,迎来人生的第一个春天。
“轰”,一声巨响后,世界又变的静的出奇,创造者们开启了他的自爆系统,鲜血洒在了破烂的钢铁上......