“吴皇”驾到作文1200字
导读:几个调皮的男生簇拥着一个熟悉的身影走进教室,嘴里高喊着“吴皇驾到”。刚才还乱哄哄的教室一下子安静了,因为同学们都知道,班主任吴老师来了。说起我们的吴老师,那可真...
几个调皮的男生簇拥着一个熟悉的身影走进教室,嘴里高喊着“吴皇驾到”。刚才还乱哄哄的教室一下子安静了,因为同学们都知道,班主任吴老师来了。
说起我们的吴老师,那可真是赫赫有名。她的口碑很好,连学校附近的几个书店老板都知道北星小学有个很优秀的吴佐林老师。有几次我去买东西,听说我是吴老师班上的,那些叔叔阿姨都说“能成为吴老师的学生,你好幸运的。”每当这时,我就会无比的自豪。
吴老师很喜欢读书,知识面很广,是我们的“百度搜索”。我们不懂的问题,她都能回答。她上课的时候,谈吐间经常引用各种故事、名言、诗句,显得很有学问。她不像现在很多人一样,只知道打麻将、玩手机,而是一有空闲就会捧起书来读。她的博客里就常有《享受书的宁静》、《只言片语读〈大学〉》之类的文章。而且她特别重视我们的课外阅读,总是跟我们及我们的爸爸妈妈讲阅读的重要性。为了激发我们的兴趣,从一年级开始,就专门在班上开展每周一次的“读书讲坛”活动,而且一直坚持给我们拍照、写点评。每个学期,吴老师都会在博客里给我们列出一个书单,分为必读书目、共读书目、选读书目。在吴老师的影响下,我们班的同学个个都开始有点书香气质了。
吴老师不仅潜心阅读,而且勤于写作,她的博客里已经有1179篇博文了,称得上是“长青博主”。她的博文分为“教育阵地”、“班级之声”、“妙笔生花”、“快乐成长”、“品味书香”、“下水作文”等几类,我妈妈都成为了吴老师博客的“粉丝”。
吴老师还是我们班的“卫生雷达”。每天一走进教室,眼睛就像觅食的老鹰,锐利警觉地扫描着每个角落。于是同学们开始自觉地收拾自己桌上的“残局”,对齐前后左右的课桌椅,这时那双眼睛就发送出赞许的目光。她对劳动工具的摆放要求特别严格,连扫把歪了,她都能扫描到。她还不时检查我们的抽屉,在博客里公布“黑名单”。上个学期我被任命为班级“卫生部长”,也许是受吴老师的影响,我也成了“卫生雷达”,一下课就盯着教室地面看有没有垃圾。
吴老师还有一个称号叫做“剪刀手”。有一次大扫除,抹布不够,同学们想把一块抹布分成两半,可没有剪刀怎么办呢?这时吴老师来了,只见她两只手左右开弓,“嘶”的一声,抹布刹那间就一分为二,同学们都惊呆了。还有一回,一个屡次在课堂上偷偷看粗俗漫画书的同学又被吴老师发现了,她很生气,走过去拿起书,“咔嚓”一声,毫不费力地就把它撕成了两半,而且非常整齐,就跟剪刀剪过的一样。至于要裁开一叠纸张之类的活儿,她更是小菜一碟。这不,教室外又有人送来一摞“通知”,说要裁开发。只见吴老师顺手把那摞纸对折,压平,拇指从折线处划过,左手压住一半,右手掀起一半,轻轻一拉,纸张“嗞嗞”作响,瞬间一分为二!均匀又整齐!惊得同学们半天合不拢嘴。从此,同学们对这双“剪刀手”是又敬又怕。
总之,吴老师在同学们心中就是一个真正的“皇’”,“吴皇驾到”这四个字,包含了我们对她的畏惧和尊敬。