我学会了400字作文
我学会了溜冰
童年生活中,我享受过无数的甜 味。我母亲的爱,和小伙伴一起玩耍的乐。可是最甜的味还是在学会一样本领后的那种快乐。
有一次,我看到百盛广场的叔叔溜冰那么潇洒。暑假睦,我便闹着叫妈妈帮我买溜冰鞋,妈妈只好答应,我和妈妈来到百盛广场,我穿着溜冰鞋,溜了起来,中间可吃了不少苦头呢!
我穿起溜冰鞋,刚开始我一直站在那儿,溜冰鞋好像和我是死对头,它一直往后。我摔了个四脚朝天,屁股好像要分裂似的。第二次和第三次,我都没成功,我泄气了。
妈妈走过来亲切地对我说:“不要泄气了!什么事都要坚持不懈,才能成功。”我默默地想:我一定不泄气!勇往直前!我又一次穿上溜冰鞋,妈妈拉着我的衣服,可不一会儿,妈妈把手偷偷松开了,我一点儿也没发现。这时妈妈在后头欢快地笑着。我兴奋极了“哇!我会溜冰了!”这一想,我差点又摔了一跤。
我学会了溜冰,一家人都很快乐。
这件事让我明白了:做一件事不能半途而废,要持之以恒,才能成功。