我会骑自行车了
世界上有许许多多甜甜的味道,有妈妈的爱、和伙伴们一起玩耍……不过最甜的还是成功后留在心底的滋味。
记得6岁那年,我看见爷爷骑自行车去开元国际大酒店吃晚饭,我感觉很有趣、很方便,于是我下定决心,一定要像爷爷那样潇洒地骑自行车。
有一天,我到仓库里拿出一辆自行车,叫妈妈陪我一起练习车子好像故意和我作对似的,不是向左转,就是向右拐,没过一会儿,我就摔了下来,屁股疼死了,好像快裂开似的,当我摔下来时,我听见了“加油,你是最棒的,加油!”我回头一看,呀!是妈妈在帮我鼓劲呢!我想:“就冲这句话,我拼!我爬了起来,重新跨上自行车,车子行走了起来。啊!这一次我成功了。我不仅没有再摔跟头,而且骑出了好远。我终于成功了。
虽然学骑自行车和过程中,吃了不少苦头,可现在回想起来一切都还是值得的。从这件事中,我明白了,做事要持之以恒,这样才能成功。