我学会了400字作文
我学会了骑车
每个人的童年都丰富多彩,各不相同。今天,我就带你们一起感受一下我童年里会骑车后的甜蜜感。
小时候,我看见奶奶天天都坐在她的自行车上骑,好像奶奶的人生不可缺少自行车似的。暑假里的一天,我正在床上看电视。我想每次都是我坐地车后,眼睁睁看着奶奶骑得起劲。这次,我也要尝尝骑车的滋味。我说干就干,放下手中的遥控器,向奶奶要了一辆旧自行车,我叫上妈妈,一起到广场上学了起来。
我坐上车,双手握紧龙头,两脚踩在踏板上。。妈妈担心地扶好自行车,我刚上车,就没好运,车子好像故意和我作对,总左揺右晃,让我摔了个狗啃泥,摔得我哇哇直叫。
第二次、第三次,我还是摔了个四脚朝天,我真想放弃。
可妈妈走过来,鼓励我,她亲切地说道:“孩子,做任何事,都不能半途而废,要坚持,加油!”于是,我又重新站了起来,继续奋斗。这次,我信心十足,又上了车,妈妈扶住车,带着我一步一步地前进。妈妈突然把手一松,可我并没有感觉,只是继续往前拼命骑。当我发现妈妈没有扶我,是我自己在骑时,竟忍不住大声欢呼起来:“啊!我会骑自行车啦!”我兴奋极了,这时,我就感觉到心里涌上了一丝丝甜蜜。
学会骑车,我也是费了千辛万苦的。这也让我懂得了坚持就是胜利。