分享“五角星”作文400字
导读:上完《画杨桃》这篇课文,隔壁班的老师送我们一个杨桃,老师让我们观察完,准备把杨桃分给我们吃。老师先问了一句:“应该怎么切呢?”立刻有人提议:“横着切。”“为什么...
上完《画杨桃》这篇课文,隔壁班的老师送我们一个杨桃,老师让我们观察完,准备把杨桃分给我们吃。
老师先问了一句:“应该怎么切呢?”立刻有人提议:“横着切。”
“为什么?”
“因为能切出一个”五角星。”
其实老师是在明知故问。开始切了,一个杨桃要分给38个人,可真有点难,所以只能切得薄一点。从第一组开始,老师一边切一边分。大家的视线都跟着老师的手,有几个调皮的性急得不得了,竟然离开座位跑到老师屁股后面去了。我在第四组,心里十分着急,怕分不到。
因为切得太薄,好几个“五角星”切得残缺了,老师就干脆切得厚一点,两个人拼一个五角星。轮到的同学伸出手小心地将“五角星”接在掌心,然后慢慢地品尝着,大家都说“真好吃”。
还没轮到的同学就像热锅上的蚂蚁,伸着头颈看着老师一块块分下来,把脖子都伸酸了。时间一分一秒地过去了,杨桃也一片一片地被分掉了。快到我们组了,杨桃还有小半个,我高兴极了。
终于分到我们组了,老师给我们切了个又厚又完整的“五角星”,我和同桌分了后,闻了闻,放进嘴里慢慢地嚼。咦?以前也吃过杨桃,怎么没有这么好吃呢?好多同学都这么说。
老师说:“这就是分享的味道!”