我是一片绿叶作文650字
导读:谁都可以成为一片绿叶,当然我也是一片绿叶,一片正为这个家庭做着自己力所能及的贡献的小小的绿叶。在一个炎热的暑假,树上的知了有气无力地叫着:“好热,好热。”我在家...
谁都可以成为一片绿叶,当然我也是一片绿叶,一片正为这个家庭做着自己力所能及的贡献的小小的绿叶。
在一个炎热的暑假,树上的知了有气无力地叫着:“好热,好热。”我在家里写妈妈今天给我布置的作业,不一会儿便完成了。我走进客厅,眼前是一片脏乱,瓜子皮撒了一地,瓜皮七零八落地分布在茶几上,高高低低的瓶子像没力气站起来似的,全都倒在了瓜皮旁,垃圾桶里的垃圾溢了出来。我想起了昨天晚上吃完饭,我们以看电视来消遣时间,边看边吃,一袋儿瓜子,半个西瓜全给消灭完了,看到九点钟才睡了。今天一早,爸爸妈妈就去上班了,因此,没人收拾。反正也没事干,我就收拾一下,做一片为大树贡献的绿叶吧!
大扫除开始了,我先把离家出走的垃圾重新扫回它们的故土,把瓜子皮送到它们爸爸妈妈的怀抱,瓜皮也一样,再把没力气的瓶子扶起来,放回原处。最后把所有垃圾送回它们该去的地方——垃圾箱。干完这一切已是中午十一点钟了,还有半个小时,爸爸妈妈就下班了,我灵机一动,为何不为父母做一顿饭呢!说做就做,我打开冰箱,哇!食材好丰富啊!有鸡蛋、西红柿、黄瓜等等,厨房里还有挂面、火腿肠、大葱等。我想了想,就做西红柿鸡蛋面吧!我先把西红柿洗净切好,再烧开一壶水备用,把西红柿炒好,倒入开水,然后放进去一把挂面,过一两分钟打入三个鸡蛋,美味的面就出锅了。我把面端在餐桌上,刚好妈妈也下班了。妈妈看到餐桌上香喷喷的面,又看到了整洁的卫生,脸上像开了花儿一样。我心里也美滋滋的,很有成就感。
我是一片绿叶,今天为家庭付出,明天奉献社会,一点点长大,也会长成一棵参天大树。