我心中的瑰宝作文600字
导读:一千个人的心中有一千个瑰宝,我也不例外。我心中的瑰宝便是我的童年。我的童年并不是在爸爸妈妈的关怀中成长,而是在外婆、舅舅和小姨的怀抱中长大的。在我小时候,爸妈因...
一千个人的心中有一千个瑰宝,我也不例外。我心中的瑰宝便是我的童年。
我的童年并不是在爸爸妈妈的关怀中成长,而是在外婆、舅舅和小姨的怀抱中长大的。
在我小时候,爸妈因为工作忙,就把我送到外婆家,让外婆、舅舅和小姨共同抚养。
即使到现在我也还记得,那是在我读幼儿园的时候。
那天,我像往常一样,迈着欢快的步伐,在外婆的“护送”下走在放学回家的路上,心里盘算着今晚要吃些什么好。可就在这时,一场规模不算大的地震发生了。一块早已开始摇晃的、镶嵌在泥土之中的巨石乘机挣脱泥土的枷锁,带着“轰隆隆”的巨响向我们袭来。我被吓呆了,脚底像生了根一样,紧紧地贴着地面,一步也动不了,但外婆是经历过战争的人,哪里会被这块巨石给吓住,外婆连忙狠狠地推了我一把,她自己也及时闪到一边。
即使到现在,我还在感谢外婆的那一推。如果没有那一推,也就没有现在的我了。
每天过年,我都会和舅舅一起,去一个小小的店铺里买上几盒
鞭炮,一起到小河边玩鞭炮,恳求舅舅帮我摆“花”(即把鞭炮摆成花的形状)教我玩“深水炸弹”(即让鞭炮在水中炸开)。
放完鞭炮,我便和舅舅回到家,小姨早就准备好一大桌子的好吃好喝的,就等着我将它们“消灭”掉。而外婆则在准备几个大大的红包。吃完饭,爸爸妈妈便会来接我到城里玩半天,过后,便把我送回外婆家。到了晚上,则更加热闹了,有人在演潮剧,吸引了许多的人去观看。
童年,在外婆家度过的美好时光,便是我心中的瑰宝。我永远不会忘记。