导读:在我的记忆中,有许多令人着迷的短暂的小片段,现在还记忆犹新,有的令我后悔不已;有的令我捧腹大笑;有的令我惬意愉悦;有的令我伤心悲痛。那是一个晴朗的星期日,我睡意...
在我的记忆中,有许多令人着迷的短暂的小片段,现在还记忆犹新,有的令我后悔不已;有的令我捧腹大笑;有的令我惬意愉悦;有的令我伤心悲痛。
那是一个晴朗的星期日,我睡意朦胧地从床上爬起来,转头看了一下墙上的钟,呀!已经八点了,但没有关系,今天不上课。正当我想倒下继续睡觉时,奶奶悄声地走进来对我说:“别睡了,跟我一起去‘体验’一下当家做主的感觉吧!”我一听到“当家做主”这四个字,眼睛一亮:太好了,平常一直被大人们管辖、束缚,非常不自在,这下终于可以解脱,尝试他们的角色了。我马上爬起来,不,应该是“跳起来,”飞也似的换好衣服,洗漱完毕出门了。我们先来到菜市场,哇!这里人山人海。我们见缝插针的停好电动车。奶奶见人这么多,就对我说:“要不然我们去香江百货吧!反正也不远”。“好啊!好啊!”兴致勃勃的我回了一句。我们立刻就到了香江百货,我们来到卖蔬菜肉族的三楼,一进入货品区,琳琅满目的商品就迷花了我的眼睛,奶奶说:“我去买肉,你挑蔬菜”。说完递给我一条单子,上面用工整而又潦草的字写着:苹果两斤,白菜1斤,西红柿2斤......我马上挑了起来,挑好后准备去找奶奶时,看见她拿着两个盒子正在犹豫,我从后方绕过去才发现一边拿着68元的三文鱼,另一边是48的牛排,她拿着令人难以置信的五十元现金,正在发愁,纠结半天后奶奶最终选择了我喜欢吃的三文鱼,把牛排一放,转身问我:“买好了吗?走吧,我们去结帐吧!”结帐时奶奶又人口袋里掏出一张老香江百货的卡递给结帐的阿姨,刷过以后,她说卡上本有20元,余额2元。我俩都如释重负的笑了。
经过这件事后,我还是难经忘却奶奶那坚决的笑容,我想,那就是爱吧!