游莱州三山岛作文800字
导读:表姐来我家了,爸妈准备带我们去莱州三山岛玩,我和表姐兴奋极了,头一天晚上高兴的觉都没有睡好,提前就把东西收拾好了,光想着去莱州了。第二天早上我们是八点从家里走的...
表姐来我家了,爸妈准备带我们去莱州三山岛玩,我和表姐兴奋极了,头一天晚上高兴的觉都没有睡好,提前就把东西收拾好了,光想着去莱州了。
第二天早上我们是八点从家里走的, 这一路上我不停地问爸妈怎么还没有到啊?我平时坐车都有点晕车,后来就睡着了,错过了路上很多山水美景。在快到的时候我醒了,一打开车窗就闻到了海水气味,现在正好是上午十点,在路上走了两个小时,我们先找个地方住了下来。
然后去了三山岛看海,我本来想先去海边游泳,可妈妈说:“快到中午了,先回去吃饭,下午再来游泳吧!”
到了下午,我和表姐还有妈妈带着游泳圈就去了海边。下了海,爸爸硬是叫我扔掉游泳圈教我学游泳,我没有办法只好照办了。爸爸说先让我学在水上怎么浮起来,然后再教我怎么学游泳,可我费了九牛二虎之力硬是浮不起来,最后我只好放弃了。
我就带上了游泳圈,开始在海水里跟表姐嬉耍打闹,忽然一个浪花向我打过来,我不小心喝了一口海水,啊!好咸啊!
我们又来到沙滩上玩起了沙子,起初我和表姐想垒一个城堡,可是后来发现没有那么简单,垒着垒着就倒了。我们又想用沙子做一个蛋糕,虽然做成了,好像不是那么美观,我又和表姐找了一些小木棍来当蜡烛,插上以后就好看多了。
我把脚又埋进沙子里,在我挖坑的时候又发现了很多五然六色的贝壳,还有小海螺壳。我和表姐找到了很多奇形怪状的贝壳、海螺壳拿去给妈妈看,妈妈说:“到傍晚的时候我们来捞蛤蜊和小鱼吧!” 海边小鱼很多,站在海边就看见了,我和表姐高兴极了。
到了傍晚,爸妈就领着我们去了海边赶海,蛤蜊没有捞着,却捞了很多小鱼,小鱼很小,如果在路上死了怎么办啊!我就跟妈妈说:“妈妈,我们把小鱼放回大海里吧!”妈妈说:“好啊!”于是我和表姐就把小鱼放回大海里了,小鱼高兴地游回大海,海水哗哗地向岸边涌来,好像在欢迎我们到大海来玩。
天色太晚了,我们要回家了。大海,再见了!我还会回来看你的!