逗狗事件作文1000字
导读:童年是一本书,每一页都记载着我们成长的脚印;童年是一首诗,每一句都值得我们细细品读;童年是一幅画,每一笔都深深地印在我们心中……其中,有一颗最闪亮的星星总是在向...
童年是一本书,每一页都记载着我们成长的脚印;童年是一首诗,每一句都值得我们细细品读;童年是一幅画,每一笔都深深地印在我们心中……其中,有一颗最闪亮的星星总是在向我眨眼,那就是逗狗事件
放假了,终于可以回老家啦,可以和我的小伙伴重逢了。此时我非常的激动。
十五分钟的车程很快就到了。小伙伴们相见激动不已,飞奔着去拥抱。我们有说不完的话,从学习到同学老师,从生活到爸爸妈妈。有趣的,伤心的,难忘的,新鲜的,叽叽喳喳像一群小麻雀在开会。不时地传出爽朗的哈哈大笑声。
闹了一会,她们拉着我跑,神神秘秘说是有好玩的。我来不及多想跟着她们去了。还没进家门就听见汪汪地叫声。我忐忑不安地说:“你们说的不会是狗吧?”我最怕狗了,狗天生是我的克星。小伙伴拥着我往前走,我想逃。
“没事,这狗不咬人,我们经常逗它玩。”
我可不这么想,还是远观比较好。她们打开笼子放出小狗,小狗立刻乖巧地摇着尾巴。两条前腿半趴着,匍匐向前,鼻子一边嗅着脑袋一边摇着,像是乞求好吃的。有人伸手摸它的头,它立刻趴下。眼珠子咕噜咕噜地转,尽是讨好的表情。大家你摸一下,他逗一下。她们都叫我到小狗边上去,非让我也摸摸。我战战兢兢地靠过去,小心翼翼地伸出手,本来想摸摸小狗的头,奈何有人摸着,咦,小尾巴在地上扫来扫去,来回摆动,挺好玩,我刚下手摸,小尾巴就摆到一边去了,我瞅准机会,一下子抓住了,马上就放开了,以迅雷不及掩耳之势撒腿就跑。因为,我刚刚看到小狗回头是愤怒的眼神。小狗一边叫一边追我,我一边跑,一边叫,一边回头看。小伙伴也跟着小狗一起追我,她们七嘴八舌,有叫狗的,有叫我别跑的,说越跑狗越追。我已六神无主,到处跑,找武器,好不容易找到一块砖头,我扬起砖头,和小狗对峙,小狗呲着牙齿发出低吼,尾巴向上,愤怒得不得了。我想丢砖头吓吓它,也许它害怕了就不再追我了,没想到,我没打中它,它更加发狂了。扑着咬我。我已手无寸铁,眼看着就被咬上来,我吓得大喊救命。
就在这千钧一发之际,小伙伴拿着棍子来救我了,狗狗的主人也到了。小狗主人大声呵斥着,小狗耷拉下尾巴,哀怨地看着主人,好像都是我的错。我惊魂未定,虚脱无力。主人告诉我,千万不能玩小狗的尾巴。别看小狗不会说话,它通过观察人的眼神和动作会确定是友好还是恶意。你越怕它,它越欺负你。我不禁感叹,原来狗也欺善怕强,让我联想了好多关于狗的成语,狗仗人势,狗眼看人低,人模狗样,蝇营狗苟,鸡鸣狗盗,狗急跳墙,狼心狗肺,总之都是贬义词。看来我和狗天生势不两立。现在想来,也许是从小被狗吓怕了,所以才会对狗这么偏执,竟也忘记了狗对主人是忠诚的,也是人类的好朋友
或许,在不久的将来,我也会养一条温顺的小狗。