导读:晨光熹微。从睡梦中自然醒来,是多久没有的事情。赖在床上听了一会儿雀声,想象他们在呢喃细语着什么,就觉得一天的美好从现在开始了。起床、刷牙、洗脸,整理完毕,最后带...
晨光熹微。从睡梦中自然醒来,是多久没有的事情。赖在床上听了一会儿雀声,想象他们在呢喃细语着什么,就觉得一天的美好从现在开始了。
起床、刷牙、洗脸,整理完毕,最后带上妈妈做的营养早餐和爱心苹果,出发。
楼下的菜贩已经难觅踪影。以前的吆喝声、讨价还价的声音也已消失。
株百超市门前排队购买打折商品的人龙已经不见,工作人员正在做着开门营业之前的准备工作。
停车场的爷爷已经开始在给两盆刚刚发芽的植物浇水了。见到我们来,习惯性的微笑着说了声:“来啦!”我也回了声:“爷爷早上好!”礼貌的问候让人心情愉悦。
妈妈开车走在路上。路上车子排成了一条长龙,大多数车都是井然有序地行进着,偶尔有几个不耐烦的司机鸣起了喇叭,可谓“车声喇叭声声声入耳”。这时,妈妈说:“那要是以前,车少得很,也不用像现在这么排队。”是啊!现在人们的生活水平大大提高,家家户户都拥有了自己的车,早上都开出来了,这道路怎么会畅通呢。
街道两旁的法国梧桐已经绽开了新绿。洒过水的街道整洁明亮,反射着道道霞光。街心花坛中各色鲜花开得正艳,黄的那么耀眼,红的那么娇艳。交警叔叔穿着崭新整齐的制服在维持着秩序。
驶过路口,一路畅通,到达化校,便是每天我乘坐的车程的结束。碰上认识的同学,便结伴而行,说笑着一路走向学校。天桥街也安静详和了很多,只有偶尔路过的菜贩,提醒着这条街不复往日的嘈杂喧闹。
这就是我的清晨。我生活的石峰美丽家园。