勇敢的小燕子作文400字
导读:在一个阳光明媚、鸟语花香的日子里,小燕子们又从南方回到了它们以前的巢中。一天,燕子爸爸和燕子妈妈去找虫子给燕子宝宝们吃。因为虫子都被其他燕子吃掉了,所以虫子所剩...
在一个阳光明媚、鸟语花香的日子里,小燕子们又从南方回到了它们以前的巢中。
一天,燕子爸爸和燕子妈妈去找虫子给燕子宝宝们吃。因为虫子都被其他燕子吃掉了,所以虫子所剩无几,它们一去好久不回。最小的燕弟弟小小见爸爸妈妈还没有回家,肚子饿得不行,想飞去找妈妈。可是,只听“扑通”一下,小小掉在了地上。它挣扎地叫了几声,好像在说:“哥哥姐姐们,快下来救我!”可是,小小的哥哥姐姐们只是向下看了一眼,谁也不敢下来救它。突然,它挣扎的叫声把一只野猫吸引来了。野猫想:天上难道掉馅饼了?不,也有可能它身上有毒,我还是先闻闻吧。它先闻了闻小燕子,确认没有毒之后,准备吃了它。我看着野猫的样子,又瞧了瞧它的爪子和牙齿,心想:这野猫好可怕,会不会咬人呀?我不禁提心吊胆起来。小燕子看起来并没有很害怕,因为它知道自己越害怕,就越会让野猫觉得自己弱小,这样野猫就更想吃它了。野猫见小燕子不怕它,便拖了时间,找时机攻击小小。我见小燕子都不怕,我也不怕了,便拿起树枝往它头上一敲,野猫直接就逃走了。
我将小燕子小小送回它那温暖的家中,它也开心地叫了起来,好像在说:“谢谢你,谢谢你!”这也是因为小燕子很勇敢,不然我还不敢帮它呢!