半夜摔床记作文1000字
导读:在童年里,总会在心中埋藏着一些让人忍俊不禁的趣事,而这个总让人噗嗤一笑的“秘密”我就有,最可笑不过半夜摔床了!看记忆回放,那时我才只有九个月,已经养成了倒头就睡...
在童年里,总会在心中埋藏着一些让人忍俊不禁的趣事,而这个总让人噗嗤一笑的“秘密”我就有,最可笑不过半夜摔床了!
看记忆回放,那时我才只有九个月,已经养成了倒头就睡的习惯,只记得妈妈老说我睡得很沉,一觉能把所有都抛到九霄云外,可我却吃着指头,摇摇脑袋,不信。可纸里终究包不住火,这话终于被一天晚上证实了!又是一个凉爽的夜晚,床上的我左右打着滚,呼呼大睡。谁知,三更半夜时分,我这滚一打就是地下,非常感谢伟大的衣架阻挡了我继续打滚的“步伐”!体重轻轻的我在经历重摔后竟毫无察觉,好似仍在甜蜜的梦乡中游荡!爸爸妈妈听到“砰”的一声巨响,赶忙爬起床,看见的当然是空空的被子,哪还有我的身影!可想而知,那仿佛是母鸡丢了孩子般焦急!但看到地下的我舒舒服服地躺在那里,四脚朝天,流着口水,嘴角泛起时,画风突变,哭笑不得的把我抱到床上,盖好了被子,而我还是像只小猪一样酣然入睡!最让我记忆犹新的也是在摔下床后的那次,情景重现,我还是本性难移,高枕无忧的我沉沉入睡。果不其然,我又开始了打滚之旅。让人始料不及的是,我的屁股竟没有与地面亲密接触,两只小手在床边紧抓不舍,两只小脚胡乱摇摆着荡在空中,有时身子向上一提,感觉随时会掉到地下;有时用光溜溜的小脚丫蹬一蹬衣架,以保持头脑清醒;还有时双手托着下巴,继而闭上眼睛,继续我的睡觉大业!妈妈说我的小嘴一抿一抿的,谁知道我在梦中发生了什么!而被子里则是静静的躺着一只布娃娃,床边呢是两只肉呼呼的小手,心里仿佛是有十五只吊桶打水——七上八下的。仔细一看,又是我这只小猪,好像是蚂蚱一样,被吊在那里!哦,我又在不知不觉中睡着了!爸爸妈妈是笑着将我抱入温暖被窝的,哼!就这样,我童年的鲜花中填了几点绿,装饰了我的童年,生命那悦动的音符跳得更欢快了!每每想到我半夜掉到地上嘴角还挂着不知所谓的笑容;想起抓着床沿被吊在那里,还能睡得不亦乐乎,手里还做出千变万化的动作,我总会偷偷地情不自禁地笑出声。
记忆中保存着难忘的瞬间,趣事傻事不会再做了,半夜摔床不会再发生了,反倒是我当它孩子看待的一个北极熊布娃娃常常在晚上被我挤下床,天明时,他不是在地下趴着躺着,就是挂在床边摇荡,可真是随了我了!
金色的童年多难忘!半夜摔床成了我童年中一道靓丽多彩的风景,那一幕幕画面刻印在我脑海里久久挥之不去。当以后记忆模糊时,我将会翻看我的《半夜摔床记》,让它成为一个美好的过去!