那架纸飞机作文1000字
导读:叮咚的秋水无声地流过,书写金色的年华。时光的落叶旋转着,旋转着,飘落到我的手中。那记忆中的纸飞机一阵一阵地浮现在我的心灵深处……一片菊花瓣落在窗台上,淡淡清香环...
叮咚的秋水无声地流过,书写金色的年华。时光的落叶旋转着,旋转着,飘落到我的手中。那记忆中的纸飞机一阵一阵地浮现在我的心灵深处……
一片菊花瓣落在窗台上,淡淡清香环绕鼻息。秋天真的来了,一种兴奋感包裹着我。出去玩玩!我那赤裸的小脏脚穿上了一双拖鞋,三步两步蹦进了朋友的家。
朋友们在积木房的游戏里蹦了出来,踢踏得青石板烟尘滚滚。跑到空地上的我们显得异常兴奋,一堵老墙成了我们最好的目标。
我们找来一张张旧废纸,精心地把它们折成一架架纸飞机,向老墙投射过去。为了找准目标,我们用泥糊了一个大圆圈,把纸飞机像投标枪那样射过去。我们玩得不予乐乎,大汗淋漓。
正当我们兴奋之时,一个弱小的声音从铺满黄叶的树林里传来:“我可以和你们一起玩吗?……”她走了出来,长发松散,眼神茫然而又带着一点儿的渴求,但她身上那袭精美的蕾丝边裙子还是显示出它的富贵。这不就是那个在幼儿园常欺负我,家里开了大百货、富贵家庭出生的詹飞乐的妹妹詹亦多吗?我不知我是无情还是愤怒,竟然骂道:“你滚吧!想想看你在幼儿园侮辱来了我什么,你如今来和我玩,不是想欺负我,又是想干什么?”我看到她手上的水晶项链,冷冷地对她说:“走吧,走吧,你去和别的富贵家庭出生的孩子玩,不要打搅我们的游戏!朋友们,我们上!”我一声令下,朋友们把她赶到了,不,是逼到老墙下。她一侧身,身上的蕾丝裙沾满了泥巴,她的泪水顺着长长的睫毛留下来,眼睛噙着更多的泪水了。长发更加凌乱了。我愣了一下,纸飞机落在地上,沾满了尘土。她走过来,捡起纸飞机:“给!”我一时间呆住了,她瘦小的身躯在我的面前晃呀晃……
我抬起了脑袋,心里突然充满了愧疚,我难道是太无情啦?平时的愤怒怎么把我“训练”这么冷漠?不,我绝对不能这样!心中的黑与白作着决斗,我想给她道歉而又不敢,恐惧伴着我,缠着我一天一夜……
第二天清晨,我醒来。窗台上,放着一架精美的、用水晶铸成的飞机模型和我的纸飞机。我拿开我的纸飞机,才发现里面压着一张纸条。我看了纸条,才知道她的奶奶去世了,父母已经离婚,,她准备和哥哥詹飞乐跟着母亲到了英国去,和姨妈家一起生活!她再也不是那个受人百般宠爱的孩子!我的心起伏着,内疚和感动一下涌上心头:朋友,我真对不起你!
我抚摸着水晶飞机,阵阵温暖由手心流到心底。一架飞机划过天空,我想,那就是她吧。
一片落叶飘落下来,承载着我永久的思念,被我叠成的一架架纸飞机,飞向蔚蓝色的天空……