我的读书之路作文600字
导读:有一位朋友,它会和你分享它的喜怒哀乐;会让你学识渊博,彬彬有礼;不论你在何处,不论你家境如何,它都会把你想要的一切带给你。那就是——书!每当我回忆起我读书的经历...
有一位朋友,它会和你分享它的喜怒哀乐;会让你学识渊博,彬彬有礼;不论你在何处,不论你家境如何,它都会把你想要的一切带给你。那就是——书!
每当我回忆起我读书的经历时,总是百感交集。《三国演义》让我感受到“滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄”的磅礴气势;《水浒传》这官逼民反的小说让人有和梁山好汉同舟共济的冲动;《西游记》中那九九八十一难更是跌宕起伏,揪人心思……
每当我听到“今天去图书馆”的好消息时,我就会抑制不住内心的喜悦,急不可待出发了;每当我站在书架前,仿佛我的眼前展开了一个广阔的世界,一片浩瀚的海洋,一个苍茫的宇宙,我会找一个安静的地方,像一匹饿狼贪婪地觅食一样读着,细细品味字里行间的魅力,感受书的真谛。书,犹如一艘战舰,带你遨游一望无际的大海;书,犹如一匹骏马,带你漫步辽阔无垠的草原;书,犹如一只雄鹰,带你翱翔碧空如洗的蓝天。和书来一次亲密接触,确乎是酣畅淋漓呀!
头一次读《三国演义》时,我最喜欢的人就是诸葛亮。他火烧新野、舌战群儒、草船借箭、筑坛祭风……简直神机妙算。当然不乏有人嫉妒诸葛亮的才华,周瑜就是一个典型的范例,让孔明十天造十万箭,祭了风又要杀他,实在是大不敬!我内心义愤填膺,丢下书决然离去。然而,第二次看时,我才明白周瑜让孔明借箭是一箭双雕之举,借了风后周瑜又要杀他也是为了吴国安危,在“小心眼儿”的背后居然也有足智多谋的一面!
所以,书可以百读不厌,常读常新。在这条读书的路上走得越远,受到的启发也就越多。书的存在是平凡的,但只要有人用心揣摩,用心领悟,就会发现书是最不平凡的存在!