唱好自己的那首歌作文800字
导读:每个人都是作曲家,谱写出不同的乐章;每个人都是歌唱家,唱出属于自己的风格。那歌声时而欢快,时而低沉,时而激昂……既然是自己的歌,那就得把它唱好!一年一度的迎元会...
每个人都是作曲家,谱写出不同的乐章;每个人都是歌唱家,唱出属于自己的风格。那歌声时而欢快,时而低沉,时而激昂……既然是自己的歌,那就得把它唱好!
一年一度的迎元会如约而至。大家怀着对新的一年的期盼与向往,开始了紧张的排练。我参加的是歌舞表演。我们所表演的曲目是《欢乐中国年》。
首先,参加歌舞表演的九人聚在了一起商量对策。心急吃不了热豆腐,还没有讨论出结果来,大家就开始排练了。一开始,大家只会干巴巴地唱歌,舞蹈动作不知该往哪里加好。大家都束手无策,我也在一旁苦思冥想,但是仍然一无所获。
这时,“大救星”——班主任周老师驾到。呦,派头还挺大,连电脑都来帮忙了。周老师从网上找来了《欢乐中国年》的歌舞版本。看着屏幕里的舞者都跳得如此欢快,我们望尘莫及。于是,心动不如行动,我们立刻开始排练。我们看一段、学一段,很快找到了热情。接着,问题再现,大家只会跳不会唱了。于是,我们大家把唱歌部分和跳舞部分分开来练,然后和着音乐,争取踩准每一拍,唱准每一句。有时,一下子练习了好几遍,大家都精疲力竭,但是没有一个人发牢骚,依然继续唱、继续跳,即使跳到手脚发软了也不叫累,即使唱到嗓子哑了也不喊苦,我们都在努力坚持着……
只要工夫深,铁杵磨成针。表演当天,我们证实了我们自己。12月31日,我们一个个像稚气未脱的小兔子,脸上洋溢着愉悦的笑容,自信满满地站在舞台上。台下黑压压的一片,我不禁有些心慌,手紧紧地攥着道具。音乐前奏响起,我的心渐渐静下来。我们在台上翩翩起舞,并毫不吝啬地唱出:“金风送喜来,紫荆花已开……”。那响亮的歌声回荡在整个多功能大厅的每一个角落。我也不再是那个羞羞答答的我,而是那个在台上放出歌喉,能歌善舞的我。我已沉浸于音乐的曼妙之中,手中的金丝带在空中飞舞,仿佛在为我加油鼓劲。我仿佛来到了世间最美的地方……
这首歌不仅仅送走了12月31日,还送走了那个胆怯害羞的我;迎来的是全新的一年,迎来的是那个充满自信的我!让我们共同努力,唱好属于自己的每一首歌,每一份精彩!