做客记750字作文
做客记
妈妈对我说:“我们今天要上姑父家去做客。”哦,那可是我梦寐以求的,因为姑父可是大款,大家可不要以为我贪心哟,我喜欢去姑父家还有一个原因,他家有一个小我2岁弟弟,我和他很谈得来。
要去姑父家的前一天晚上,我睡在床翻来倒去,心情十分紧张,我心里想:如果我现在不睡觉,那可就会影响我帅气面貌了,我得赶紧睡觉,虽然,我心里这么想,但我却抑制住我紧张的心情,所以,一晚上都没有睡觉。
早上起来,我一个劲地打哈欠,妈妈提醒我,一定要绅士,可不能被别人给看扁了,说完,还给找来了一件燕尾服,我看着燕尾服,对妈妈说:“那件燕尾服,是前年给我买的,说要给我过年,到现在还没穿呢!”妈妈不听我劝,便给我穿上,突然,一个纽扣掉了下来,妈妈知道不能穿了,便给我脱下来,我心里一阵暗笑。心想:终于不用穿了。
到了姑父家了,只见他和表弟正在踢足球,我一声喊道:“邓杰韬。”他便飞一般朝我冲来,我和弟弟一起进了房子里,只见房子里富丽堂皇,吊灯大得似乎能给房子盖住,我和妈妈不尽发出:“哇!”的声音。
我和弟弟二话没说,直冲弟弟房间,打起游戏,打到一半,我们的血命不足了,而弟弟却在那边不配合,我跟他说:“我们可是一条线上的蚂蚱,如果你不配合我,我不配合你,必须得齐心协力才能度过难关。”弟弟听了我这番话,似乎有所感悟,刚准备打的时候,一声吃饭了的音,打醒了我们,我们想:打电脑,对不起我们的肚子,吃饭又对不起我的手,真是两相矛盾,我们经过十秒钟的思考,一致认为,去吃饭。
来到饭桌上,我看见有红烧排骨,糖醋鱼,西红柿炒蛋之类佳肴,他们形态也十分精致得体,红烧排骨做得像鳗鱼,西红柿炒蛋也弄成了一座山的形状,姑姑真不愧是上得厅堂,下得厨房女人呀!这时妈妈发话了:“就你姑姑煮得好,我难道做得不好吗?”我和弟弟一直说不出话,还好姑父站出来收拾了这场僵局,姑父让我快吃,可我们俩看着这些美味的菜却无从下手,但我们的肚子已经咕咕叫了,虽然不忍心破坏这些佳作,还是狼吞虎咽地吃了。.
吃完了晚餐,姑姑也学着港湾人的口气说:“来,吃糖水了。”害得我们不住的恶心,但蛋糕还是很美味的。
今天,是我最开心的一天,让我体验了一把“大款”的感觉,也让我尝试了姑姑做的“山珍海味”。