做客记750字作文
做客记
哈!哈!哈!相信你一定会问我今天为什么这么高兴,告诉你哦!今天我要去我表弟家吃午饭,只要一想到这件事,我脸上就会露出微笑。
“啦啦啦”“啦啦啦”我哼着小曲坐着妈妈的电瓶车,这时,妈妈严肃地说:“文文啊,今天上你表弟家,不能啥东西都跟他争,要文雅,要端庄。毕竟他比你小些。”“小什么小呀,不就比我晚生三天嘛!”我漫不经心地说。“这可不行,到别人家,就要听别人的。”妈妈无奈地说。“知道了,知道了。”我不耐烦的说。
啊,终于到了表弟家,我一骨碌跳下了电瓶车,上楼敲门,可我已经跑到三楼了呀,怎么还不见他们上来,我刚准备下去,就听见老爸在大喊:“文文,跑错了,不是这幢楼!快下来!”我赶紧跑了下去,唉,好不容易到了表弟家,刚一进门,妈妈就把我大笑话讲给了姑姑听,他们都哈哈大笑,我都脸红了,大叫道:“喂!今天是来做客的,不是来讲笑话的呀!”这时,妈妈瞄了我一眼,我知道,妈妈让我跑到一边去。于是,我只好夹着屁股跑走了。
啊!终于开菜了,我看见了我的最爱——红烧排骨。有着那鲜红的肉,我的嘴角流下了口水,我的表弟嘛,那也是当然的了!不到二十分钟,一大盘红烧肉就被我们干掉了。这时,妈妈又瞪大眼睛瞟了我一眼,我没当一回事,继续狼吞虎咽起来,(good!)啊,终于该上我和弟弟的超级最爱了——小圆子,看着那五颜六色的圆子,我和弟弟对视了一眼,使出火箭般的速度拿起勺子,舀了一勺的圆子,包了一大嘴,我见弟弟舀了一勺又一勺,有点不服气,就把弟弟费了千辛万苦弄来了一满勺子的圆子给又碰到了碗里,弟弟也瞪了我一眼。我心想:哼!活该!我们俩又开始对战了,结果,俩人都被我爸训了一顿,哎,我可真命苦呀!
到了晚上,我们该回去了,我依依不舍的离开了,我心想:为什么欢乐的时间总是那么少?天灵灵,地灵灵,希望晚上回家不要挨板子呀!