一记闷棍作文600字
导读:下午自习课,班上有十几个人去阶梯教室看电影了,教室里显得空空荡荡的,班头在教室里来回踱着步,不是用锐利的眼神,扫射一遍班上剩余的同学。我有些心不在焉地看着语文书...
下午自习课,班上有十几个人去阶梯教室看电影了,教室里显得空空荡荡的,班头在教室里来回踱着步,不是用锐利的眼神,扫射一遍班上剩余的同学
我有些心不在焉地看着语文书,是不是地瞟一眼上面的钟表:已经五点了,再有五分钟,就能“解脱”了,说实在话,今天的气氛真是有些压抑,我感觉有点别扭,环视四周,无奈地发现排球队的好像都出去看电影了,只剩下前面坐在第二排的一个。偷偷喊了一下那个排球队员,我比着口型:“到时间,就赶快溜。”她点了点头,也是一幅迫不及待的样子。
又这么熬了五分钟,下课铃终于响了,我们两个默契地同时起身,飞快地收拾书包。五十零五分零四十秒,我背着书包就冲出座位。跑到门口,正和回来的一个排球队员撞上,她奇怪地问:“这么着急干嘛?”“赶快走,收拾书包去吧。”我跑出门,躲在阴影处,里面的声音模模糊糊听不清,只看见里面收拾书包的,都停了下来,一脸愤懑。我正奇怪,一个同学出来,幸灾乐祸地说:“回去吧,班头说了,今天讲物理基训,不出去练球了。”顿时,我的脸上,也挂上了愤懑的表情。
进去,还没走到座位,听见班头义正言辞地说:“为了好好复习,下周开始,所有球类活动一律停止!”不少人捂住嘴偷笑,要知道,排球队每次自习课提前走十多分钟的行为让不少人牙酸。而我,一脸惊愕。唉,刚刚计划好要好好锻炼,这下好,全毁了。
坐下不到三分钟。那群打篮球的男生也灰溜溜地进来了,后面跟着一脸严肃的班头,唇边不带一丝笑意。唉,这也让本来轻松,不把复习当回事的我们,结结实实地挨了一记闷棍,谁说我们班头只会“放羊”!