严厉的父爱作文800字
导读:谁没沐浴过父母的爱,谁没有享受过父母的关怀,在这个千姿百态的世界里,是谁让我们在扬帆前进的道路上少受挫折,是谁在我们哭泣、苦恼时带来轻轻的安慰——是父母的爱。父...
谁没沐浴过父母的爱,谁没有享受过父母的关怀,在这个千姿百态的世界里,是谁让我们在扬帆前进的道路上少受挫折,是谁在我们哭泣、苦恼时带来轻轻的安慰——是父母的爱。父母的爱就像那从天而降的雨露,我们便是那幸福的禾苗,吮吸着雨露的甘甜。我的爸爸给我的爱却是严厉的爱,我小时候曾经把爸爸当敌人看待。
我从五岁开始学钢琴,自从我弹下钢琴的第一个键开始,就注定今后再也没有好日子过了。每天下午放学回家,写完作业后,我喜欢坐在沙发上看课外书,特别是各类百科知识的书,总是让我很着迷。自从我学了钢琴之后,经常都是屁股还没坐热就会被爸爸催着去练琴,我总是努力拖延时间,直到爸爸用不容争辩的声音对我吼上两句,我才会慢吞吞的走向钢琴,边走边回首那精彩的课外书,走到钢琴前面,我极不情愿的坐下,气匆匆地打开书,心不在焉地弹着。记得爸爸第一次坐在我身边听我弹琴,我发现他的脸色越来越难看,他终于忍不住了,一大堆一大堆难听的话象岩浆一样喷发出来,我也实在是抑制不住自己的感情,心中的委屈象一头发怒的狮子猛烈地撞击着我,泪水如河流般涌出了我的眼睛,从此,我恨透了练琴,也把爸爸当成了敌人。虽然,我非常不情愿,但练琴还是雷打不动,从未间断。
我一直不明白爸爸为什么这么严厉地要求我,直到有一天,我参加一个演出排练节目的时候,现场有一架钢琴,排练间隙,我就随便弹了起来,在转头的一瞬间,我发现所有的人都用惊讶的目光看着我,很多同学对我说,“真不知道你钢琴弹得这么好”。那一刻,我感到了前所未有的自豪与骄傲,整个下午,我心里象装了一坛蜜,脸上也泛着红光。
2009年8月,我以全优的成绩顺利通过了钢琴八级考试。现在我终于明白了,爸爸在用他严厉的爱教会我坚持就是胜利的道理,凡是不会轻易成功,所以不能轻言放弃。如今,我已经爱上了学习钢琴,通过学习钢琴,我收获了很多,不仅有自信、乐观、坚强,而且还开发了我的智力,学习上的难题都难不倒我。我们都在父母的关爱下成长,无论他们对我们说什么、做什么,出发点只有一个——那就是爱,我非常感谢爸爸妈妈,特别是严厉的老爸,使他让我锻炼成了一个坚强勇敢的小小男子汉。