有趣的公开课作文600字
导读:今天的教室里,气氛有些不同往日,庄重、严肃却又透着丝丝的兴奋。因为,“阔别已久”的张老师要来我们班讲一堂公开课,还有很多老师来听课,大家期盼着,期盼着……“丁零...
今天的教室里,气氛有些不同往日,庄重、严肃却又透着丝丝的兴奋。因为,“阔别已久”的张老师要来我们班讲一堂公开课,还有很多老师来听课,大家期盼着,期盼着……
“丁零零……”随着铃声的响起,同学们迅速坐好,一双双眼睛不约而同的望向讲台。只见张老师放出了一张食品包装盒的幻灯片,顿时,同学们的好奇心被挑起来了,纷纷瞪大了眼睛。张老师微微一笑,说道:“这些都是在日常生活中常见的包装盒,下面,大家来给这些包装盒分个类吧!”此话一出,教室里像炸开了锅,同学们积极举手,踊跃回答,顿时,教室里的气氛十分活跃。接着,张老师又放出了一张动态的长方体幻灯片,以动画的形式为大家介绍了长方体的面、棱和顶点,同学们全神贯注的听着。然后,张老师拿出了一个包装盒,对同学们说:“我们刚刚学习了长方体的面、棱和顶点,接下来,请大家在自己的长方体上找一找面、棱、顶点,并数一数长方体有几个面,几条棱,几个顶点。”话音刚落,同学们立刻拿出了自己精心准备的长方体,认真的按照老师的要求仔细找着。我也拿起了自己的长方体,寻找着面、棱和顶点。很快,我发现了一个问题:长方体有8个顶点,按理说棱应该有24条,可是棱只有12条,这是怎么回事呢?我又反复的观察着手中的长方体,静静的思考着。终于,我知道了答案:因为长方体的顶点是由3条棱组成的,有一组棱是重复的,所以长方体有12条棱。想通了问题后,心里说不出的畅快。
后来,张老师又通过多种多样的幻灯片交给我们了许多概念、知识,但并不枯燥无味,相反,大家听得更起劲了,知识也吸收的更快。一节课都格外活跃,先前的庄重早被抛到了九霄云外。
“丁零零……”下课铃响了,大家恋恋不舍的与张老师说再见。这真是一次有趣的公开课呀!