生病的闹钟作文600字
导读:调皮,每个孩子都有,我也有调皮的时候,那使我终身难忘。早上刚上完两节补习班,吃好中饭再休息一会又要上,我已经满头大汗、气喘吁吁了,于是,我就恳求妈妈不去上了,可...
调皮,每个孩子都有,我也有调皮的时候,那使我终身难忘。
早上刚上完两节补习班,吃好中饭再休息一会又要上,我已经满头大汗、气喘吁吁了,于是,我就恳求妈妈不去上了,可妈妈一口否决,严肃地说:“学了一样东西就不能间断,虽然我知道你很累,但也是为了你好。”吃好中饭,妈妈催我去睡觉,自己调闹钟,我看着看着,突然灵机一动,狡猾地想:要是我把妈妈调的闹钟往后调一点,那不就迟到,不用去上学了吗,哈哈,我真是个天才!”
过了一会儿,我假装和妈妈睡午觉,我心里暗暗想着:快点,快点啊!”终于,过了二十分钟,我睁开眼睛,偷偷瞄了妈妈一眼,只见妈妈睡的可香啦,脸上带着微笑,有时还会打呼噜,哈哈!于是,一场“战争”即将开始,我蹑手蹑脚地走到地板上,小心翼翼地蹲下来,缓慢地爬着靠近,像一个“贼”。只见我浑身发抖,眼睛都不敢看妈妈,一心想着调闹钟,不去学校。离闹钟还有一米时,我踮起脚尖,用手轻轻地转着指针。只过了一会儿,我就调好了,心里有说不出的高兴,连忙回到床上,开开心心地睡觉了。
“啊……啊……”一阵自责声把我从甜美的睡梦中吵醒,我迷迷糊糊地睁开眼睛,一看,只听妈妈在那边不停地责怪自己,只怪自己没有把闹钟调好,害得我没有上的了课。我被这一幕打动了,哭笑不得,这才觉得自己闯了大祸,连忙把事情的经过一五一十地讲给妈妈听,然后坚定地说:“妈妈,对不起,你打我吧。”可妈妈听了,居然安慰我说:“这次,你虽然做的一点也不对,但知错能改就是好孩子,每个人的人生不经历风雨和磨难怎么行,要克服他们,这才是人生。只要你下次认真听讲学习,你还是好孩子!我用力地点了点头。
这件事,让我再调皮中成长,虽然看似普通,但使我终身难忘,我一定会把这件事牢记在心,以后做一个好孩子。