还有一些母亲,为了孩子。不顾生命,如汶川大地震时,一座房子内,有一位母亲。当人们发现她的时候,她已经死了,透过那一堆废墟的的间隙可以看到她死亡的姿势,双膝跪着,双手扶着地支撑着身体,队长高声喊:“有人,有个孩子 ,还活着”。还有人发现一部手机塞在被子里,发现手机屏幕是一条短信:“亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住我爱你”,看惯了生离死别的医生却在这一刻落泪了。 伟大的母爱缘于天性,缘于自然,不夹一点私,不掺一点假,不需要任何理由,是一种纯洁与神圣的爱,犹如直下的瀑布全心倾泻,给予婴儿乳汁,给予孩子激励、安慰、呵护,用全身心乃至整个生命去投入。无论在你成功或失意时,始终陪伴着你,关注着你 母爱就是这么伟大!
让我们告诉妈妈的皱纹、告诉妈妈的白发:“你的孩子要出息了!