导读:今天是星期日,因为清明节放假与礼拜天相互调换,所以今天还要去上学。刚到教室门口,同学们的眼光刹那间都投向我。同学们纷纷挤过来边看边说:“李凯慧,你的脸咋啦!挨打...
今天是星期日,因为清明节放假与礼拜天相互调换,所以今天还要去上学。
刚到教室门口,同学们的眼光刹那间都投向我。同学们纷纷挤过来边看边说:“李凯慧,你的脸咋啦!挨打了吗,怎么这边红一块,那边红一块。到底怎么回事啊?”我忙解释说吃芒果过敏了。黄钰婷说:“过敏!那也不至于长成这样吧,这也太恐怖了!”说完便向后退了几步,接着又说:“你远离我啊,你我之间永远相隔一米,直到你过敏好为止。”我听了心想:这有什么呀,过敏是很正常的事吗!我真怀疑你是否有洁癖啊!真是的。张陈实问:“你过敏怎么回长这么多出来呀?”我说:“为了解馋我只吃了半个芒果,可是第二天出来还是过敏了,本来还好,放假第一天我又跑到开满花的油菜地里就更加严重了。假期最后一天又吃海鲜,所以成了现在这个样子。”张陈实听完后说这么厉害,四天三过敏,哇!真枪真彪悍!”我连忙反驳道说:“不是的不是的。我只是芒果过敏,到油菜花地里一般也是不过敏的。可他还是不听,而且每来一位同学都会问同一个问题,你怎么啦?他都抢着帮我回答,四处造谣说我四天三过敏。真的把我气爆了,恨不得狠狠揍他一顿,揍他个鼻青脸肿,青一块紫一块,让他再四处造谣。语文课上,蒋老师让我们小组组合,坐我前面的朱佳妮一看见我,连忙拿着语文书挡在前面,就怕我传染给她。只有我同桌薛展一最理解我,因为他也有过过敏的历史。
唉,过敏真不是一件好事,还让人误以为我是一个“怪物”。