热闹的“稻香节”作文800字
导读:虽然寒冷的冬天己经悄悄地降临了,但寒冬阻挡不了我们的热情,“稻香节”依然热火朝天地进行中。这不,“稻香飘飘一条街”的活动把“稻香节”给带到了高潮,全校师生都沸腾...
虽然寒冷的冬天己经悄悄地降临了,但寒冬阻挡不了我们的热情,“稻香节”依然热火朝天地进行中。这不,“稻香飘飘一条街”的活动把“稻香节”给带到了高潮,全校师生都沸腾起来了。
十一个班级摇身一变,变成了十一家各具特色的店铺。它们在“美食一条街”上排起了一条长龙,热闹非凡。
红红火火的八宝饭小铺前有扮成小丑的同学在跳着集体舞,吸引了许多同学的目光,时不时还有人鼓掌呢。寿司店铺则有着南通的地方特色:蓝印花布的头巾,蓝印花布的围裙,还有蓝印花布的桌布……别有一番情趣。我特别喜欢的便是粢饭小铺子了。它们的招牌就很有意思,叫做“奔跑吧,粢饭”。店前还有迎宾员挥舞着手中的彩球,欢迎顾客们的到来。还有香飘十里的烧卖铺子,古色古香的炒饭铺子,别具特色的汤圆铺子……当然,还少不了我们顾客盈门的炒米糖小铺噢。
快看,最引人注目的便是四(11)班的粽子小铺了。古色古香的门楣上有着“一间粽情”四个字。
“走过路过不要错过,大家快来尝一尝……”听,同学们那响亮的吆喝声传入我的耳膜。我迫不及待地近前一看,只见两位同学正在打着快板吆喝。他们的服装很奇特,用绿色卡纸做成“粽叶”;金色的绳子粘在上面,还有一个大红“喜”字,甚至还扎了一个冲天辫,可爱极了。
店铺的摆盘上有着一个个胖胖的粽子,穿着绿油油的粽叶衣裳,系着红绳,仿佛正笑嘻嘻地嚷着,让我们去买哩!
旁边还有几个巧手的同学和他们的爷爷奶奶在现场包粽呢。他们可真是心灵手巧呀,不一会儿,蜜枣粽、白米粽、红豆粽、鲜肉粽……便从他们的巧手中诞生了。
“稻香飘飘一条街”上的店铺五花八门,我不由自主地赞叹起同学智慧和创意来。
“稻香飘飘一条街”上的美食真是太多了,看得我眼花缭乱。
我好不容易捕捉到一个“猎物”――“爱吃汤圆店”中的小汤圆。我迫不及待地跑过去排着队。这时,我看见己经领取到汤圆的同学,找了个地方坐下,用勺子把汤圆舀出,连看都没看,直接把汤圆塞进了嘴里。
那位同学倒吸了两口冷气,直叫道:“好……好吃……烫。”
好不容易等到我去买汤圆了。“小服务员”笑眯眯地给我盛了一碗热腾腾的汤圆。
我仔细端详着我那胖乎乎的汤圆。啊,这些汤圆是多么可爱呀!有绿色的,有黄色的,有紫色的,还有白色的……这些汤圆轻轻地浮在汤面上,有时还打几个滚儿。
我对这些汤圆说:“真是对不起你们啦,我要把你们吃掉了,嘿嘿。”
我舀起一个汤圆,先用嘴唇碰一碰,看看烫不烫。等到不烫了,我就把汤圆送进嘴里。
“嗯,嗯,好吃!真好吃!”我啧啧称赞道。汤圆甜中带着香。把汤圆送进嘴里,会有一种入口即化的感觉。而汤圆的汤很黏稠,特别爽口。
我也向别的同学推荐着:“你们快点去‘爱吃汤圆店’买碗汤圆尝尝,可好吃啦!”
“稻香飘飘一条街”和全校师生的热情如同冬日里的一把火,把冬日都温暖起来了。听了我的介绍,你是不是也动心了呢?那就快来我们的学校――通师二附吧。