“无聊”的一天作文700字
导读:今天是国庆节,是举国欢庆的一天,可谁知一整天都在下雨,游玩计划泡汤,真是“秋风秋雨愁煞人”。我写了一会作业,就无所事事地躺在沙发上,哀叹连连:“真无聊啊!”“就...
今天是国庆节,是举国欢庆的一天,可谁知一整天都在下雨,游玩计划泡汤,真是“秋风秋雨愁煞人”。我写了一会作业,就无所事事地躺在沙发上,哀叹连连:“真无聊啊!”
“就算你不能出去完,也可以在家里找到生活的乐趣啊,不要只在沙发上唉声叹气。”妈妈这样对我说。于是我走进房间,开始寻找生活的乐趣,打发“无聊”的一天。
我一眼就看到了书架上的《简·爱》。那是妈妈的旧书,银色的封面已经有些卷角,里面的书页已经有些泛黄,闻起来有一种灰尘的味道。妈妈以前就给我介绍过这本书的作者夏洛蒂·勃朗特和她的三姐妹的故事,想着妈妈以前也读过这本书,我就觉得自己好像在跟随妈妈的脚步,分享着同样的故事,真有意思。
读着读着,我被里面的情节吸引住了。当读到里德太太对简的刻薄与不公时,我不禁怒由心生;当简要离开盖茨海德府去洛伍德学校时,我为简能摆脱里德一家而换个生活环境而舒了一口气……直到中午,奶奶喊我吃饭,我才恋恋不舍地放下了这本书。原本无聊的上午在阅读中悄然流逝。
吃过午饭,《简·爱》的世界还在呼唤着我。我休息片刻,就又进入了洛伍德学校。在那里,我看到了和里德太太一样刻薄、待人不公的洛伍德校长勃洛克·赫斯特,慈祥友好的管家费尔法克斯太太,奇怪的格雷斯·普尔,活泼可爱的法国女孩阿黛勒,富有而冷漠的罗切斯特先生……还有坚强不屈、敢爱敢恨的简。那些人,那些事,让我忘记了雨天的无聊,感受到了故事里的喜怒哀乐。悠悠的一个下午,很快就过去了。
罗丹说过:“生活中不是缺少美,而是缺少发现。”而我觉得,无聊的雨天不是缺少乐趣,也是缺少发现。在看似无聊的日子里,只要你爱上阅读,爱上书籍或者其他有意义的事,你就拥有了对抗无聊的办法。
今天,我不仅不无聊,还获得了简这位文学朋友,和她细细谈心,聆听她铿锵有力的话语:“因为我们是平等的”。