导读:盼星星,盼月亮,终于盼到了今天下午。今天下午发生了什么什么事呢?哈哈,原来是杨语宸的爸爸来给我们上家长义教课啦! 这次我们进行了一个名叫“沙漠寻宝”的烧脑游戏。...
星星,盼月亮,终于盼到了今天下午。今天下午发生了什么什么事呢?哈哈,原来是杨语宸的爸爸来给我们上家长义教课啦!
这次我们进行了一个名叫“沙漠寻宝”的烧脑游戏。游戏规则就是每个团队要提前准备好食物,水和旅行装备,并且还需要考虑恶劣天气的不同消耗量和载重量有限的困难。游戏之前,会发给每个队伍1000元的本金购买物品。另外,还要考虑最坏的天气情况,做最周全的路线安排。最后按寻宝回来的名次翻倍各小组的金块数量。
尽管听得一头雾水,听完差不多就忘了一半,可同学们依旧信心不减,志气高昂。
游戏开始了,我们小组经过了激烈的讨论之后,选择了一条最近的路线,沿途没有补给站,是一条很危险的路。我们出师不利,一连两天遭遇了恶劣天气,只得半路改道去绿洲寻找水源。有的人已经开始打退堂鼓了,但是其他人一直互相鼓励:一定要坚持下去,一定要活着走出沙漠!去绿洲的路上也是九死一生,并且又遭遇了恶劣天气,消耗了大量食物的我们只能绕路去了村庄。用来之不易的金块换取食物,总算是狼狈不堪的撑到了目的地。
我们小组的计划失败了,到终点时只剩下一块金子。不过我们没有感到难过,因为让我们快乐的不是输赢本身,而是游戏过程中那种烧脑推理的感觉和紧张的气氛,这些都让我们无比兴奋。“沙漠寻宝”游戏是一个团队协作游戏,每个人有不同的分工,然后互相协作才能把团队的智慧发挥到最大。
输赢并不重要,重要的是同学之间又得到提升的友情。我很喜欢这节课,希望以后能体验到更多这样的活动!