导读:四年级寒假,我去奶奶家过春节,由于第一次到农村,对眼前的新事物都很喜欢(唯一不喜欢的是厕所和动物的粪便)。我尤其喜欢跑到鸡专门下蛋的一个大筐里取鸡蛋。也正是这让...
四年级寒假,我去奶奶家过春节,由于第一次农村,对眼前的新事物都很喜欢(唯一不喜欢的是厕所和动物的粪便)。我尤其喜欢跑到鸡专门下蛋的一个大筐里取鸡蛋。也正是这让我糟遇不测。
一次,我发现一只母鸡进了厕所,心中大喜:母鸡要下蛋了!叫上表弟,兴高采烈地跑进厕所,果然没错,母鸡蹲在大筐里一动不动。我和表弟各自从筐里抽出一根稻草,蹲在一旁静静地等着,一分钟,三分钟,五分钟,我和表弟已经不耐烦了,站起身来,围着大筐转来转去,短短的五分钟竟让我感觉仿佛过了一个世纪,但是鸡还没有下蛋。
我和表弟双手放在背后,紧皱眉头,看看那只母鸡,仍然蹲在筐里,身体也不挪动一下,我发自内心地感叹:你真有耐心,蹲这么久不累!
又过了好一会儿,我们终于受不了了,蹲在旁边用手中的稻草挠它的头,试图将它赶走好拿蛋,可它依然纹丝不动,我非常不满:臭鸡!别在这磨蹭时间,我要取蛋。但它若无其事,我抓狂了,好好的头发变成“鸡窝“,表弟看了,指着我的头:”哈哈!表……表姐,你……的头!哈哈!“我连忙整理好。
接下来,表弟用稻草碰了它,它把头侧过来,”咯达“叫了一声,表弟”啊“地尖叫,慌忙跑出去,我被他突如其来的动作吓得丢了魂,跟着他跑,出了门才发现没事,对他嚷起来:”你别大惊小怪的,吓死我了!“他一副不解的样子:”你还没死啊!“我对他真是无语,摆摆手,不耐烦:”这叫夸张,你不懂。“说罢,又向鸡窝走去。
到了里面,那母鸡居然还没走,我等不下去了,用稻草拼命挠它的头,我涨红了脸,把不满发泄出来,忽然,它把头扭过来,狠狠地在我手上啄了一下,我手中的稻草掉下,手缩了回来,往手上吹气:”痛痛痛!“看一下手,天哪!都紫了,顿时,火气上升,虎视眈眈地瞪着它:好啊!你竟敢啄我,真狠!但是,它那乌黑的眼睛像是一把寒冷的剑,直穿我的心脏,我不禁颤抖了一下,我垂下头,小声嘀咕”好吧,好吧!算你狠!我的眼睛不够你冷,不和你斗了!“
这件事让我得到一个教训:一个人,不能心急,要静下心来慢慢等待,否则,就会得到别人的不尊重!