月亮湾之行作文600字
导读:八月初,妈妈爸爸和一帮朋友带我去月亮湾游玩。去前我们就听说那里有条清澈的溪流,可以漂流、嬉水。于是妈妈就带我去购买了水枪,水勺,还带了游泳衣,准备好好的玩玩水。...
八月初, 妈妈爸爸和一帮朋友带我去月亮湾游玩。去前我们就听说那里有条清澈的溪流,可以漂流、嬉水。于是妈妈就带我去购买了水枪,水勺,还带了游泳衣,准备好好的玩玩水。
月亮湾位于安徽南部的小城泾县,四面环山,景色秀美。我们一行二十多人,经过三个小时的车程,于傍晚时分到达景区。吃着农家菜,住在有特色的农家小院里,在阳台上就远眺溪水,夜晚听着溪水潺潺流动入眠,真是一种享受。
月亮湾的水,清澈见底。它从宁国板桥森林自然保护区出发,顺着蜿蜒的山路款款而来,清清浅浅,一路不曾受半点污染。水中富含多种矿物质,饮一捧清甜爽口。水底的鹅卵石一眼可见,就连石上的青苔也纤毫毕现。瓦蓝的天空映在清凌凌的溪水里,溪水也成了淡蓝色。看着这清清的溪水,引得我们都迫不及待的要跳进水里,畅游一番。我们看到一些小男孩干脆光着小屁股,整个人泡在水中,还有的则抱着泳圈,在溪水里游来游去。在漂流的终点,我们和其他人打起了水战。水枪、水桶、水勺都成了“战斗”的‘‘兵器’’,有人躲在一边,想远离水战,但很快就被人从后偷袭,从头到脚浇了个“透心凉”。没有被偷袭的,也被人死死抱住,从头上浇了一桶又一桶的水。最后所有人都被浇湿了。看到乘着竹筏、橡皮筏的准备漂流的人来了,我们立马把视线转移,而他们则都成了袭击对象。每当有船经过,前来“欢迎”他们的便是一桶水。水花四溅,引得我们又是大叫又是大笑,我看到有人从后面准备“袭击”我们,我趁机来了个“螳螂捕蝉黄雀在后”,拿着装满水的水枪一阵扫射,他们的衣服顿时都遭殃了。
傍晚,我们会到了家。这次月亮湾之行,可真好玩!