欢天喜地赏灯会作文600字
瞧,这是哪里?一片灯火通明、歌舞升平,灯如繁星,人如潮水。呵,你猜对了吗?这就是元宵佳节里的探险王国。话不多说,快和我一起去欢天喜地地赏灯会吧!
走进夜幕下的探险王国,首先映入眼帘的就是马上封侯灯。威风凛凛的孙大圣骑着一匹高头大马,别提有多神气了!再往里走,在拱形门洞下,你能看到可爱的熊心归来灯:熊大挺着大肚子,穿着西服,那样子真像个大腹便便的绅士。看啊,那里还有观音赐福灯、平安如意灯呢……各式各样的花灯把整个探险王国照得如同白昼,熠熠生辉。真是“火树银花不夜天”呀!
继续向前走,穿过星空隧道,我看到了一条气势无比恢宏的巨龙,它就是本次灯会的灯魁:银龙献瑞灯。
银龙献瑞灯全长一百多米,高约六米,真是一条名副其实的长龙。远远望去,龙身弯弯曲曲,像连绵起伏的山脉一般,延伸到远方。霸气侧漏的龙头高高昂起,不停地摇摇摆摆。龙嘴张得大大的,胡须随风摆动,好像在仰天长啸,多么威风八面啊!它的龙爪一前一后,尾巴神气活现地翘了起来,好像随时都能穿过一片片祥云,飞上九霄,为人们带来幸福和安康。
我们都是龙的传人,龙在我们心中象征着权势、高贵与尊荣。在新的一年里,希望我们都能随龙之势而不断进取!
我情不自禁地走近它,细细观察。这一看,使我更惊讶了,如此庞大的巨龙,很难想象到它竟是由生活中那些再平凡不过的青花瓷餐具制成的:尖尖的龙角,是用无数只小小的酒盅和蜡线扎制而成的,密密麻麻的鳞片,是由数不清的盘子捆扎起来制成的,而那锋利无比的龙爪,是用一只只小碗和汤勺做成的……
“哇!”“厉害!”“真壮观!”……看着这条长龙,游客们不时发出一声声赞叹。是啊,这么一条栩栩如生的巨龙,得花费花灯艺人们多少心血与汗水呀!我不由自主地走到它跟前,与它拍了一张合影。这条银龙的风采,永远被留在了手机中。
除了银龙献瑞灯,我还很喜欢长寿之乡灯。你看,那位留着白须、柱着拐杖的老爷爷,便是长寿之乡灯组的主人公:寿星爷爷。他柱着的拐杖上挂着长寿果,手中端着一只饱满的大蟠桃。而爷爷慈眉善目的样子,也让人感觉异常亲切。他的身旁有一头大角神鹿,日夜跟随着他。他的背后有一棵青松,不怕风吹雨打,不怕大雪纷飞,是刚毅长寿的代表,旁边还有几只仙鹤盘旋在祥云之上,寓意松鹤延年。爷爷的脚边还有几朵莲花,象征着平安与健康。在这万家灯火的日子里,寿星爷爷扬起了嘴角,他是不是也为这合家欢聚的日子而高兴呢?
“东风夜放花千树,更吹落,星如雨。”如果你想看到更多的花灯,就来元宵节里的探险王国吧!