欢天喜地赏灯会作文600字
又是一年元宵到,欢天喜地闹元宵。元宵节有着各种各样的习俗:吃元宵、看元宵晚会、看花灯……丰富多彩,最让我难以忘怀的就是那次欢天喜地地赏花灯了。
我和家人来到了灯会现场,哇,灯会现场里可真是人来人往、热闹非凡呀!一进门就看到了那盏喜气洋洋的马上封侯灯,“孙悟空”骑着“马”好像要高高兴兴地提前告诉大家:“恭喜恭喜,您马上就要做官啦!”再向里走走,栩栩如生的海洋探险组灯展现在我的眼前,大鲨鱼灯活灵活现,在晚上看,真觉得是深海里的大鲨鱼呢!大鲨鱼灯透着蓝色的光芒,珊瑚灯是用一个个会发亮的灯管做的,上面还有一个个白色的斑点,珊瑚灯里还有几条小丑鱼灯,全身发着橙色的光,还有黑色的灯管做条纹,可漂亮了!我想小丑鱼们可能早就知道鲨鱼来了,赶紧躲进珊瑚里躲避危险。
当我正在专心致志地猜灯谜时,小伙伴们的惊呼声吸引了我:“好漂亮的鲤鱼灯啊!”我走过去一看,立刻被迷住了。鲤鱼灯全身被灯光映得通红,有许多金黄色的灯管给鲤鱼灯标了漂亮的轮廓,鲤鱼灯的嘴巴张得大大的,身子弯成了弧形,好像要跳龙门呢!它的身旁还有十几盏小鲤鱼灯,活灵活现,它的头上坐了一个活泼可爱的“小娃娃”,他正和其他鲤鱼上的小伙伴招手呢!真讨人喜欢。
银龙献瑞灯是这次灯展的灯魁,远远地就能看出它那威风凛凛的气势。它银光四射,十分夺目璀璨,气势恢宏。
这条龙灯长百米,高六米。瞧,那龙头高高昂起,一副高贵的样子。它的头还轻轻地摇来摇去,胡须跟着轻轻地摆动,可神气了!它有时还会吐出一股轻烟,让四周宛如仙境一般,它真是一条会吞云吐雾的神龙呀!龙身弯弯曲曲,如同连绵起伏的银色山脉,尾巴摇来摇去,真神气!
龙是我们中华民族的图腾,是权势、高贵、尊荣的象征。我们是龙的传人,更应该去尊重龙,尊重我们的文化。希望在新的一年里,我们能象龙一样神采奕奕,家乡向龙一样蒸蒸日上,祖国象龙一样飞黄腾达!
再走近细瞧,真让我惊讶地张大了嘴巴:这个庞然大物竟是用无数个漂亮的青花瓷器拼扎而成的!尖尖的龙角是用小小的酒盅扎制成的,看起来尖锐锋利;密密麻麻的龙鳞是用不计其数的盘子和蜡绳扎成的,漂亮又有特色;利刃般的龙爪是用小碗和汤勺做的,美轮美奂……
这盏灯使游客们赞不绝口,它是整个灯展里最独一无二的一道风景线。这个造型奇特的庞然大物竟是用很多很多这些生活中常常能看到的餐具扎起来的!可花费了花灯艺术家们的不少心血,花灯艺术家们可真是心灵手巧啊!
最后祝大家元宵节快乐,都来欢天喜地赏灯会吧!