今天,是我们中华民族的传统节日——元宵节。听说,探险王国有元宵灯会哦,快来跟我瞧一瞧,看一看吧!
一进大门,只见里面人山人海,热闹非凡。灯展里有许多漂亮的花灯,可爱的兔子灯,“小兔子”瞪着一双炯炯有神的大眼睛,好奇地望着大家呢!有大圣归来灯,齐天大圣孙悟空雄赳赳、气昂昂地站在花果山上,跟大家热情地挥着手呢!还有可爱的大白灯,大白憨厚的一家三口,肥胖的身子微微倾斜,两颗黑豆似的小眼睛显得萌萌哒。在夜晚,大白身上亮亮的灯光,就显得非常明显。其中,我最最喜欢的就是银龙献瑞灯了。
远远望去,这盏长龙灯有一百多米,高也有六米多,看起来栩栩如生、威风凛凛。
瞧!龙头高高昂起,还时不时地动来动去呢。嘴里能吞云吐雾,把一团团仙气喷到了周围。龙身弯弯曲曲,就像是连绵起伏的山脉。龙爪一前一后,好似准备腾云驾雾,飞向高高的天空。真希望在新的一年里,我们能像龙一样神采奕奕,家乡能像龙一样蒸蒸日上,祖国能像龙一样飞黄腾达!
走近细瞧,我不禁“哇”地发出了赞叹声。这盏银龙献瑞灯竟然全部是用青花瓷制作的。那高高耸起的龙角是用蜡线将一个个小小的酒盅捆扎而成的。还有那尖锐锋利的龙爪是用小碗制作的……望着这巧夺天工的银龙灯,深深地被这些技艺高超的民间艺人所折服,这么个庞然大物,竟然是用平常不起眼的杯盘勺碗盅碟所制作而成的。这得花他们多少的时间和心血啊!真想夸一夸这些民间艺人,你们真是太了不起了!
正当我还沉浸在周围一片啧啧的赞叹声中时,不禁又被前面的鲤鱼灯造型给吸引了。只见一只巨大的鲤鱼腾空而起,跃跃欲上的造型栩栩如生,象征着鲤鱼跳龙门的美好寓意。
只见这盏鲤鱼灯全身通红,身体呈半圆形。全身整齐地排列着金红色的麟片,像是一层层大海的波涛,漂亮极了!鲤鱼正张开嘴巴,口中向外吐着水,形成了一道道美丽的弧线。
更为称奇的是鲤鱼身上还骑着两个可爱的小神童,这两个小神童一站一坐,姿态各异,惟妙惟肖。周围还有许多千姿百态的小鲤鱼灯。有的鲤鱼灯的造型是昂着头,好像在欢快地跳跃着,有的鲤鱼灯是俯冲入水的造型,还有的像是在水里欢快地嬉戏着……我希望这个鲤鱼跳龙门的花灯能给我带来好运,实现美好心愿!
怎么样?听了我的介绍,你是不是已经心动了呢?心动不如行动,赶快去看看五彩缤纷的元宵花灯吧!