欢天喜地赏灯会作文600字
古人云:“有灯无月不娱人,有月无灯不算春。”这不,我们一家欢天喜地赏灯会去喽!
进入灯会,各种各样的花灯映入我的眼帘:有逼真的鲨鱼灯,嘴巴红红的,好像要一口咬住前面的黄鱼灯;有碧绿的水草灯,仿佛在水中飘来飘去;还有五颜六色的大树灯,上面挂着各式各样的五彩灯笼……我深深地被这璀璨的灯光吸引住了,沉浸在了花灯的世界中。
忽然,我看到了一些红光,跑过去一看,这就是本次灯会的灯魁——银龙献瑞灯。它是一条百米长龙,弯弯曲曲,气势恢宏。
龙是我们中华民族的象征。我们都是龙的传人,龙在我们的心目中是至高无上的,是权势、高贵、尊荣的象征。
这条龙的龙头左右摇摆,不时地喷着烟雾。这真是条能吞云吐雾的神龙呀!龙身曲折蜿蜒,上面有许多红灯泡,龙尾也摇来摇去,栩栩如生。龙爪有前有后,像是要凌空跃起,飞向幸福、美好的中国梦!银龙献瑞灯寄托着我们美好的心愿,希望在新的一年里,我们能像龙一样神采奕奕,家乡像龙一样蒸蒸日上,祖国像龙一样飞黄腾达。
走近细瞧,我不禁惊叹不已。这条银龙献瑞灯竟然全部用青花瓷器拼扎而成。高高耸起的龙角是用无数只小小的酒盅扎制而成;整齐细密的龙鳞是用无数只椭圆形的盘子轧制而成;尖锐锋利的龙爪是用小碗轧制而成;爪尖还是用汤勺做的呢!真是活灵活现!
游人们个个瞠目结舌,纷纷按下快门,记录下这雄伟壮观的一幕。我不禁感叹道:“这条银龙献瑞灯凝聚了多少花灯艺人的智慧和心血啊!他们真是创意无限,把这龙灯做得这么巧夺天工呀!
顺着熙熙攘攘的人群,穿过灯谜长廊,夺人眼球的双鹅戏水灯呈现在我的眼前。
天鹅是纯洁、善良、勇敢的象征。看!这对双鹅灯的脖子呈弯弧状,头上戴着灯冠,身披华丽的礼服。一朵朵荷花灯围绕在它们周围,让天鹅灯越发迷人。它们低着头,仿佛在美滋滋地照镜子。
夜晚,在湖水和灯光的映衬下,天鹅浑身好似透明一样,格外亮丽。一阵微风吹过,水面波光粼粼,水面上的倒影摇动着,仿佛是天鹅仙子来到了人间,祝我们学习进步,更上一层楼。
月亮渐渐西沉,我恋恋不舍地离开了灯会。这真是个让人流连忘返的灯会呀!