导读:每当看到邻居老阿婆手上的那道疤痕,我心里都会不由得一颤,发生在半年前的那场意外又浮现在眼前。一天中午,我爸、妈出差了,我又像往常一样寄住在阿婆家。阿婆正用电热棒...
每当看到邻居老阿婆手上的那道疤痕,我心里都会不由得一颤,发生在半年前的那场意外又浮现在眼前。
一天中午,我爸、妈出差了,我又像往常一样寄住在阿婆家。阿婆正用电热棒烧水,水开了,阿婆倒好了开水,提起电热棒顺手往窗户边一挂,来到客厅和我一起看电视。几分钟后,一股淡淡的烟味窜到客厅,木头烧焦的味也迎面扑来。
“阿婆,这是什么怪味呀?”我诧异地问。阿婆闻了闻,顺着气味一路寻找,来到厨房,一看窗台,哎呀!不好!木头的窗户框正“哧哧”地冒着火。阿婆见这阵势,一拍脑门:“瞧我这记性!”她赶紧冲进厨房“救火”,只见她拔下电热棒的插头,取下电热棒,捧起一盆水倒在冒着火花的窗户框上。“哎哟!”随着阿婆的一声呼叫,我赶忙走上前去查看。原来阿婆手忙脚乱中,一不小心把自己的手烫伤了,有黄豆般大小,“哎——看来是我上了年纪了呀!”阿婆有些自责。原来阿婆刚才忘了把电热棒的电源切断,而挂电热棒的窗户框又是木头的,电热棒把窗户框烧焦了。
窗户框的边缘烧糊了,阿婆的手烫伤了,虽说这后果还不算大,但却给我们留下永远也抹不去的阴影,给了我们一个永恒的教训。
从这以后,阿婆每次烧水总会不由自主地低下头望望那道伤疤,同时也是望望心里的伤疤……
在这,我要衷心地提醒大家:人人防火,户户平安。