《夏洛的网》读后感
虽然这个暑假我读了很多本书,但是我最喜爱的却是这本《夏洛的网》。夏洛和威尔伯都是热心团结的动物,它们虽然一个是蜘蛛一个是小猪,二个不同动物之间却建立了最珍贵的友谊
当小猪威尔伯知道自己的命运是成为熏肉火腿时躺在地上抱头痛哭,这时他的好朋友夏洛对威尔伯说:“别哭,我可以救你”。
夏洛用尽全身的蜘蛛丝在猪栏上织了三个字“王牌猪”。“天啊,这太让人惊奇了,这是一头非比寻常的猪”这个消息很快传出去了,众人都来观看这个奇迹,一传十,十传百。后来所有人都知道这是一只神奇的猪.
当威尔伯摆脱悲惨命运的同时,夏洛的生命却走向了尽头,这时的夏洛把自己的孩子交给了他的好朋友威尔伯,威尔伯把夏洛的孩子当成宝贝一样精心呵护,爱护有加。
读完这本书后使我非常的感动,感动夏洛和威尔伯之间的真挚友谊,感动夏洛身上的良好品质,我希望我的身边也有像夏洛这样的好朋友,互相帮助,共同面对困难,要把更多的爱献给别人。