读《夏洛的网》有感
今年暑假,我回顾了一本超长寒假时看到的一本书——《夏洛的网》这本书讲的是一只蜘蛛帮助一头小猪逃逃脱被做成香肠吃掉的故事。
故事开始,一头母猪生下了七头小猪,但是只能养活六头小猪。爸爸想把其中一头小猪杀掉,但是小女孩希望自己的父亲不要把这头小猪杀掉。这一段描写出了小女孩的天真善良,也从侧面写出了社会的残忍。因为多出来的小猪很可能被抛弃,就像社会上那些弱者,迟早会被淘汰。“优胜劣汰,适者生存。”我们不仅仅该学习小女孩的善良,还更应该好好学习,这样才不会被淘汰掉。
最后蜘蛛夏洛在产下蜘蛛卵后没多少天就去世了,而小猪威尔伯因为之前夏洛帮助过自己太多,所以答应帮夏洛照顾小蜘蛛们。这里写出了威尔伯有恩必报的良好品质。
我个人认为《夏洛的网》这本书还是有点让人感动的。其中也有很多优良品质值得我们学习,但我认为我们现在最重要的还是趁着我们有时间的时候尽可能的多看看一些课外书,拓展一下自己的空间,了解更多知识,这样才不会被社会淘汰。