作文标题: 我读《十万个为什么》
为什么星星会眨眼?为什么鸟儿会在天上飞?为什么电视机能播节目?中国人为什么要过年……假如你想知道答案的话,就请跟我一起来看《十万个为什么》吧!
No.1总体介绍 这套书共有四册,分别为美丽的自然,神奇的宇宙,奇妙的科学和多彩的社会,全都是我们孩子喜欢的话题。书的语言通俗易懂,既有知识性又有趣味性。每个问题还配有精美的图片,既有真实图片又有卡通造型哟,真是图文并茂呀!我是越看越有兴趣,越看越喜欢!
No.2神奇的宇宙中精彩片段 织女星和牛郎星能会面吗?
牛郎织女的故事家喻户晓,传说变成织女星和牛郎星的恩爱夫妻每逢七月初七就可以在鹊桥相会。那么,这两颗星星真会在七月初七那一夜相会吗?事实上,它们相距得十分遥远,想打个电话问声“你好吗?”都十分困难,更别说相会了。所以,相会只是“传说”,是完全不可能的.
No.3我的收获 这套丛书带我去探索了奇妙的宇宙,参观了美丽的大自然,了解了多彩的社会和科学……书中的话题丰富多彩,我在知识的海洋中尽情遨游,我知道了海王星上为什么总刮风暴,为什么人在太空中会长个,古人是怎样测量地球的……解开一个个谜团,让我不断充实成长,增添了探知科学的力量。
从这本书上我知道了:我们要从小爱科学,学科学,长大为科学翻开新的一页!
就让我们带着大大的问号,翻看《十万个为什么》,一起来感受获取知识的快乐吧!
自评:这是老师布置的作业,要求读一本科学书后写读后感,请博友多多指教!
妈妈的话:《十万个为什么》这套书确实很好,内容全面丰富,觉得有许多我们应该知道的东西,所以就给女儿买了,女儿很喜欢看。平时碰到我也不知道的问题就一起到这上面查找答案,所以,我也从上面学到了很多知识。可以说,是它让我和女儿一起成长。