小学三年级作文450字:登叶家山
今天,妈妈的同学邀请她去夏履桥爬叶家山,我也同去了。
我们先乘车来到了山脚下,那是一个小村庄,村里的人们热情的招呼我们,连小狗都摇着尾巴绕着我们转。抬眼望去,山上的树木长得郁郁葱葱,密密层层的枝叶把山盖得严严实实的。
开始登山了,才发现这些树木原来是许许多多的竹子,两旁的竹子向路中间弯曲,我们就好像走在一条长长的绿色走廊里一样。山谷中的小溪在我们脚下流淌,“丁冬、丁冬”,小溪悦耳的歌声在山中回荡着。
走到半山腰,一只庞大的“青蛙”忽然跳出来迎接我们,只见它蹲在地上,鼓着腮帮子,“呱呱”地歌唱着,仔细一年,原来它是一块大青石。
呼吸着山里略带湿润的清新空气,不知不觉,我们便来到了山顶,大人们自力更生地炒菜、做饭,我们小孩子则在山上跑来跑去,玩得从来没有像这样开心过。
中饭,我吃得特别香,因为那些菜都是山上的村民自己种的,有青菜、萝卜、蘑菇,还有一只嫩鸡,可都是“绿色食品”哦!
这次登山活动真是太棒了,既饱了眼福又饱了口福。