小学六年级作文200字:人、蝙蝠、波浪
人在石洞里大叫,声音碰到了石壁,又返回来,这就叫回声。为什么呢?原来人们从蝙蝠的身上得到了答案。
蝙蝠在夜里飞,靠的不是眼睛,而是耳朵和嘴巴。蝙蝠在夜里,一边飞一边发出细细的声音,叫超声波。超声波碰到了障碍物,要返回来,蝙蝠听见了,就改变方向。
水的波纹也是一样的。一颗石子扔到水里,水出现了波纹,碰到石壁,又一圈圈的荡回来。
关于这样的科学知识可多啦!
像飞机在夜里飞得那么安全是因为它安装上了雷达,显示在雷达屏幕上可以让驾驶员看到,驾驶员就立刻改变方向。