作文标题: 剥鸡蛋皮
大家都吃过煮鸡蛋吧!是呀,煮鸡蛋好吃,就是剥皮的时候有点难。
今天的早饭我们每人有两个煮鸡蛋,看着老妈飞快地剥掉鸡蛋皮,鸡蛋还是圆乎乎的,可再看看我,左一下右一下,不仅速度慢,而且鸡蛋还坑坑洼洼的,外面的蛋清也和它的好朋友“鸡蛋皮”一起玩去了。看着这面目全非的鸡蛋,我可是惨不忍睹,无法下咽呀!
眼看老妈两个鸡蛋都已经下了肚,可我却还在埋头苦干。唉!我怎么这么笨呀!只好请教老妈了!
老妈告诉我,剥鸡蛋皮时一定要把里面的那层白膜也剥掉,顺着鸡蛋的裂纹剥皮,实在不行的话还有一招,把鸡蛋大小两头都磕破,然后大头朝下,用嘴使劲吹小头上面的小口,这样鸡蛋皮很容易就剥掉了。按照老妈的方法,我果然也剥了一个完完整整的鸡蛋,嗯,就是香呀!
吃鸡蛋,剥鸡蛋皮,这么小的一件事竟然也有妙招。那么在我们的日常生活和学习中,我们就更应该多留心,多总结,找到更多前进的捷径。