书可以增长我们的知识,大大提高作文水平,不是有句古话是:书是人类进步的阶梯。这是我渐渐爱上了读书,也使我的作文水平有所提高。
三年级时,我的作文在班里并不是最好的,每次都要经过老师家长的仔细批改,同学们都把我的作文称作“白水煮面条”,没有新颖的题目,没有创意的内容,这使我很沮丧。那时,我就下定决心,一定有写好作文。
我心想:让妈妈给我买几本书吧!说不定这还可以提高我的作文水平呢!我把这个想法跟妈妈说了,妈妈竟然毫不犹豫的答应了。
每天,我都会拿着书目不转睛的看着,常常“废寝忘食”,积累了许多好词好句和各种写作方法,它就像我的好朋友一样陪伴着我,但是,我的视力明显下降,妈妈也劝告我,说:“不要再看书了,还没等你成才呢,就把眼镜架上了。”但我想继续坚持下去,不管遇到什么样的困难,我的视力越来越差,可是,书就像磁石般吸引着我,拿起就放不下了。
四年级,我的作文水平也有所提高,让我渐渐喜欢上了书籍,眼睛也好了许多,一举两得,真是太好了!这少不了家长的支持和老师的指导。
书可以净化心灵,是一把开启作文大门的钥匙,书也是你的好朋友,为你提供学习知识。我喜欢书,它使我的生活更加充实了。这让我真正体会到:“书籍是人类进步的阶梯”的含义。