小学一年级作文300字:小熊真可爱
山东省莱州市 第二实验小学二、四 秦兰 森林里,住着一只熊爸爸,还有一只可爱的小熊。
有一天清早,熊爸爸扛起大锯向屋前的一棵大树走去,心想:“我的孩子每天和我抢床睡觉,我今天给他做一张小床吧!
”小熊看见了爸爸,跑了过去问:“爸爸,你要干啥?”熊爸爸说:“我去锯树,给你做一张漂亮的小床呀!
”小熊不高兴地大声叫到:“爸爸!
我不让你去!
小熊的大叫声引来了小松鼠、黄鹂鸟、小白兔,还有七星小瓢虫,大家都来看是怎么一回事。熊爸爸问:“为什么呀?”小熊响亮地说:“我不许你破坏大自然!
”熊爸爸笑着说:“对,对,不能破坏大自然。”
小松鼠、黄鹂鸟、小白兔、七星小瓢虫都高兴地跳起来、飞起来,他们都觉得小熊真可爱。
这是课本中的一篇看图作文,想象得很不错,语句也通顺。