您好!
这是我第一次给您写信,我要尝试以写信的方式和您交流在信中我可以畅所欲言的向您倾诉我心里话。
您去外地学习一周时间,终于回来了。您回来的那天下午,同学们都喜出望外的冲出教室,不约而同地来迎接您。我们见到您就像见到了妈妈,好有安全感。您回来了,我们就不在孤独无助了,好像在黑暗中我们看到了阳光。同学们好高兴啊!兴奋的围着您叽叽喳喳的问长问短。平日和您无话不谈的我,此时我却显得腼腆起来,默默无语的注视着您,这时我才体会人常说:“无声胜有声”的含义。当我看到您急切的询问班上的纪律,作业的完成情况时,面对您,我高兴之余心里充满内疚和不安。不安的是;在我上篇《老师不在的日子——我们是怎样学习》博文中写到;“您在不在一个样,我们都认真学习,听数学
李老师的话。”当您看到这篇文章后,心里一定很欣慰。
在这里我首先向您说声:“对不起”。其实,我没有向您如实汇报班上的纪律情况。我这个情报员向您“谎报军情”。我应该挨您的批评,却受到您的鼓励。当我发现那些调皮的男生们,见到您就像老鼠见到猫一样的行为,我很想向您道出实情。您不在的这一周里,咱班上纪律很差,学生可分为三种类型;第一种是学习认真踏实,严格遵守纪律的优等生。第二种是自我约束能力差的学生,受不了差生的诱惑,他们游离在好学生和差学生之间。第三种是素质差的调皮男生,自您走后那些调皮男生们早把您的话抛到九霄云外了。他们见机行事,您在一个样,您不在又一个样。真是演技高超啊!他们严重扰乱班上纪律。
王老师您回来了,就好好整顿咱班的纪律吧!如果不教育他们,以后他们还会故伎重演,要不咱班就得不到纪律红旗了。王老师我说班上这些情况,谁好谁坏您心中一定有数。相信那些调皮的男生们难逃您的“法眼”。
我因为上次没有如实向您汇报,我真后悔,您会不会对我失去信任?以后我保证做您可以信赖的情报员。