小学三年级作文400字:我喜欢春天的桔树
我家有一棵小桔树,它一米也不到。有一天,我发现桔树上冒出了一个个小小的,白白的花骨朵,星星点点地布满在绿叶中。我高兴极了,立刻叫妈妈也过来看。妈妈笑着说:“你要耐心地等待,花骨朵一定会早早开花的。”我为桔树浇了些水,让它的泥土湿润一点。
我盼着,盼着,盼了好几天,花骨朵终于绽放了。它们长着粉白色的花瓣,奶白色的花蕊,正瞅着我笑呢。一阵春吹来,小桔花摆动着婀娜多姿的身躯,花枝招展地翩翩起舞。一阵春雨洒过,小桔花张开花瓣,又合拢花瓣,贪婪地吮吸着蓝天妈妈的乳汁。小鸟们飞到桔树下休息,它们正贴紧耳朵在听小花们的故事呢,小桔花正津津有味地讲述着自己的快乐故事……晚上,大人,孩子都休息了,春风吹得桔树沙沙地直响,小桔花却不知疲倦地还在交谈,唱歌,舞蹈。我想:这些小桔花明天一定开得更灿烂。
小桔花真是太可爱了,我喜欢春天的桔树。