初中初一作文650字:两袋麦子
快要过年了,土地爷爷给小牛、小猪和小猴各送了一份节日礼物——两袋麦子。小猪看着黄灿灿的麦子,开心地蹦了起来。
土地爷爷分完麦子后,说:“这两袋麦子可要节约点儿吃,以后可不发麦子了。”土地爷爷说完了,小动物们齐声说:“明白!
”小牛和小猪说:“不用不用,我们玩的很开心!
”   夏天到了,小猴种的麦子已经长成了小苗,小猴还在天天给麦子浇水施肥。小猴再次劝它们,可是它们还是不听劝告。
秋天到了,小猴种的麦子已经全部成熟了。小牛在玩耍时看见小猴拿着20袋麦子回家,就急忙跑到小猪家,边敲门边说:“我看见小猴拿着20袋麦子回家!
这准是土地爷爷悄悄把麦子给了小猴,我们也去要麦子!
”   这时已经是冬天了,小猪和小牛一直走在去土地爷爷家的路上。土地爷爷家终于到了,小猪对土地爷爷把这件事给讲了一遍,土地爷爷说:“这20袋麦子并不是我给小猴的,是它辛辛苦苦种出来的。”   小牛和小猪恍然大悟。