大婶,请你住手!
事情虽然已经过去了很长时间,可当时的一幕却始终定格在我的脑海中。
河水奔腾着,塑料袋也随之而去。我不敢正视眼前的一切,只是有种莫名的气愤涌上心头。
看着来往的行人,似乎并不把这件事放在眼里,还是有说有笑,若无其事的走着。这位大婶,更是一幅旁若无人的神情,继续着她的“工作”。我实在忍无可忍,真想过去对她说一句:“大婶,请你住手!
”可我毕竟是小孩,估计说了也没用,只好无可奈何的走了。 就是这一幕,一直使我难以忘怀。听说象这样的一幕幕场景在各个省市县区不断上演。我看过有关资料,塑料袋被称为“白色杀手”,即使一百万年也不会自动分解!
诸如此类的行为会给环境带来多大的破坏呀!
我想大声呐喊:“大婶,请住手!
请住手吧!
”  《大婶,请你住手!