作文标题: 庆祝祖国六十岁生日
今天是星期一,我又一次站在升旗台上,亲手把鲜艳的五星红旗升上天空。作为一名升旗手,我感到无比的骄傲和自豪。看着用烈士们鲜血染红的国旗,在蔚蓝的天空随风飘扬,使我不禁想起了伟大的领袖——*。他带领人民解放军,打倒日本帝国主义,推翻一切旧中国*,成立了伟大的新中国,让我们过上了今天和平、幸福的生活!
听爷爷讲:旧中国贫穷、落后。劳动人民生活在水深火热之中。一家人每天才二三两面,稀得能照出人影的饭,根本就维持不了性命,所以有的人就饿死了。人们饿得只好吃野菜、啃树皮。吃粗粮和咸菜就已经很富裕了。那时的孩子都是大脑袋,瘦身体,全都是发育不良。人们穿的衣服都是老粗布的,而且破旧不堪,衣服上面补丁加着补丁。孩子们穿的衣服都是哥哥穿了弟弟接着穿,一件衣服能穿好几年。
旧中国人们整天都是吃不饱穿不暖,就更不用说用的东西了。人们住的都是低矮狭小的茅草房,一到下雨天,外面下大雨,屋里下小雨。当时人们出门很不方便,全都是步行。因为当时只有人力车和马车。没有通讯设备,想和远方的亲人说话,只能写信,而且要好多天才能收到。哎!人们生活的太艰辛了!
新中国成立以后,我们的国家发生了翻天覆地的变化,人民丰衣足食。鸡鸭鱼肉、山珍海味都可以吃到。我们小孩子还有零食吃,衣服也是应有尽有,一年好几套。现在我们住着高楼大厦,房间里宽敞明亮。现代化的高科技产品进入每个家庭。如:手机、电视机、电脑等。现在的生活多美好啊!
我祝福我们的祖国六十岁生日,愿我们的祖国更加富强。作为一名小学生,我要珍惜这美好的生活,好好学习,来报答祖国!