作文标题: 快乐钓“鱼”
快乐钓“鱼”
“钓鱼喽、钓鱼喽,大家快来钓鱼吧!”对了,我们可不是专业的垂钓者,看看我们的钓鱼工具吧——几根缠了白色长线的竹棍,线的下面还有一个挂钩,这就是钓竿;鱼呢,鱼在哪儿呢?原来是带着些细铁丝圈的瓶子,这些可都是我们自己做的哟!你肯定很纳闷:这叫什么钓鱼呀?忘了告诉你,这是我们将要玩的一个有趣的游戏——钓“鱼”。
上课了,老师带着我们来到了校园里,一场别开生面的钓“鱼”比赛马上就要开赛了。老师让我们分组排成竖队,组长站在队伍前面,组员依次排列。每个同学钓到“鱼”后,将“鱼”取下来,然后将钓竿交到后面同学手里,游戏继续,哪组先把“鱼”钓完,而且用时最短,就是冠军。
瞧!老师的口令还没发出,一、二、三组的组长已经手持钓竿、两眼紧盯目标,做出了当仁不让之势。“准备、开始”老师一声令下,三个组长立马出手,只见他们拿着长长的钓竿,绳子晃来晃去,钩子怎么也钩不住“鱼”。我们第二组组长杨子涵还算镇定,只见她不慌不忙,尽量控制住钓竿,看,“鱼”上钩了,我们组的同学既兴奋又不敢出大声,仿佛一有声音就会把“鱼”给惊跑,杨子涵信心十足,提起钓竿,将“鱼”给钓了起来。“哇!”我们组欢呼声一片,我们已经领先了,钓竿交给了第二个同学,游戏继续。紧接着又一阵欢呼声——第三组也钓到了一个。现在,第一组落后了,第一组后面的同学等得迫不及待了,他们立刻做出决定换掉了组长。三个组你争我赶,游戏越来越激烈。
我们组一直处在领先的位置,就剩两条“鱼”了。终于轮到我了,虽然之前我一直暗暗告诫自己要镇定 ,可是一拿到钓竿心里却又“咚咚”直跳。我先让钩子碰到地,然后慢慢向上提,看准圈子,准备一下子钩住,可是一下却没钩住,怎么回事,我的眼神挺好的呀,怎么越看越花,好不容易静下来的心情,顿时又紧张起来,我定了定神想:千万不能在我这儿,把我们组的成绩给落下来,加油!我重新找准目标,一鼓作气,终于成功地钓到了一条“鱼”。
游戏还在紧张而又热烈的气氛中进行着。第一组后来居上,只有两条“鱼”了,第三组倒是落后了。现在我们组就只剩最后一条“鱼”了,张自强,快加把劲儿,我们组的同学都拭目以待,空气好像已经凝固,“哎呀,又没钓起来!”怎么办,换人?就有这时,张自强力挽狂澜,终于钓起了最后一条“鱼”。最终我们组以二十一分钟的时间赢得了第一。
紧张、快乐、有趣的钓“鱼”游戏结束了,你听,同学们的欢声笑语还在校园上空飘荡着。钓“鱼”不仅仅钓到了“鱼”,钓出了“团结”、钓出了“和谐”、钓出了无限的“乐趣”……