初中初三作文250字:追
随便翻翻历史上有成就的物理学家的生平,你就会青少年的生活往往是艰辛的,大都几年的学校教育便辍学了!
例如大物理学家爱因斯坦,上小学他口舌迟钝,秉性不活泼!
十五岁那年开始独立生活,十六岁报考大学落选!
又如牛顿,他父亲在他出生前去世,三年后母亲改嫁,家境贫寒,牛顿不一边做工一边求学,他是艰苦的!
有的追求!
既然如此,为由能有成就的物理学家呢?我除了家境贫寒而刺激发愤自学外,还有追的精神是原因!
比起许多杰出的科学家当时所处的条件和环境来,的学习环境和条件还理想,但毕竟优越得多了,遗憾的是,现在同学珍惜给的条件!
需要地去追求理想,的道路才会柳暗花明又一村啊!