小学六年级日记:宁宁
宁宁是我的妹妹,她今年三岁了,一想到我这个妹妹,我真是打心眼里既高兴又“害怕”。这不,说曹操,曹操就到,今天中午舅舅打电话过来,说下午要带妹妹来我家玩。
吃过午饭,我就开始准备迎接舅舅和妹妹了,我把好吃好玩的一样样都拿出来摆在茶几下面,然后坐在沙发上边看电视边等。
终于,听到了“咚咚”的敲门声,我飞速的从沙发上跳起来去开门,呀!一个多月不见,我的妹妹又长高了,而且也更漂亮了,瞧,那一双水灵灵的大眼睛,两排长长的睫毛,忽闪忽闪的,尖尖的小鼻子下面长着一张樱桃小嘴,圆圆的小脸蛋是白里透红,看上去多像个漂亮的洋娃娃呀!
这样个漂亮的妹妹,你们一定觉得她很文静吧,其实不然,你再瞧瞧,刚把她接进门,她就拉着我开始吵嚷:“姐姐,我要看兔子,我要看小鸟,我要……”
听到这,我心里一下子揪紧了,心想:这下完了,我那两只可爱的小白兔和漂亮的鹦鹉鸟,这下可要遭殃了。于是我骗她说:“姐姐家没有小兔子和小鸟,姐姐给拿好吃的,姐姐陪你玩,好不?”她哪里听我的,松开我的手就各个屋跑着去找,边找边嘟囔:“我不要吃的,我要小白兔,姐姐骗人……”
养在我家阳台上笼子里的小白兔和小鹦鹉很快就被她找到了,这下她可高兴了,小白兔看到陌生人,警惕地把头抬的老高,瞪着两只红红的眼睛盯着妹妹,我想她会害怕的,可我又错了,她根本不理会这些,很快把手伸进笼子里,去抓小兔子的耳朵,小兔子害怕地在笼子里来回躲,但最终还是被她逮住了,她用手使劲地拽住小兔子的耳朵,无论小兔子怎么反抗,她就是不松手,还不停地“咯咯”笑,看着小兔子受这罪,我心里好难受,可也没办法,只能在心里对小兔子说:小兔子呀小兔子,你就忍会吧,别反抗了,等她玩烦了就放开你了。
玩完了小兔子,就轮到小鹦鹉遭殃了,我不说大家也能猜到了,结果是整个阳台哪儿都是小鹦鹉的毛……
玩完了小兔子和小鸟,我想她该歇会了吧,可我又错了,她不知道哪来的好精神,一下午都满屋子乱跑,一刻也不消停,我陪她玩一下午都像是在学校绕操场一口气跑二十圈一样,那感觉只有一个字:累!
到了吃晚饭的时候了,我想她该安静会了吧,可是我又错了,你瞧,她吃饭也不坐下来好好吃,而要舅舅和妈妈端着饭碗在屁股后头追着,这边一口那边一口的喂,如果不愿意吃,就把头摇地像拨浪鼓……
吃过晚饭,送走了舅舅和妹妹,回头看看屋里,真像是孙悟空大闹天宫一样,到处都乱遭遭的,哎!还有啥说的,于是大声叫:“爸妈,快来收拾残局……”
这就是我的妹妹——漂亮又可爱的宁宁,她虽然非常淘气,但我还是非常喜欢她。