作文标题: 奶奶的手
在我的印象里,奶奶的手既粗糙又皱巴巴的。小时的我,很不喜欢这双手,因为奶奶一见到我,就要伸手去摸我那胖乎乎的脸蛋,她那粗糙的手总能把我的小脸挂得生疼。
稍稍长大一些,我懂事了,知道奶奶是因为疼爱我才会去摸我的脸蛋。又从爸爸的口中得知,奶奶的手之所以粗糙,那是因为长年的劳作,是因为为我们这个大家庭的辛苦付出才变成那个样子的。
奶奶带大了爸爸兄弟四人,又一手带大了我们堂兄(姐)弟五人,爸爸说他们小时候,奶奶白天下地干活,晚上还要纺棉花织布,爸爸他们小时候穿的衣服都是奶奶一手做的粗布衣服,从纺棉花,到织布,到染色,到裁剪,一直到把衣服缝好,每道工序都是奶奶制作的。奶奶的一双手就没有闲下来的时候,她用这一双手培养出了四个大学生,我想这可能是奶奶一生中最大的骄傲吧!
妈妈说,我没出生时,奶奶就为我缝好了大大小小的好多棉垫子,我出生后,她又忙着为我做棉衣、棉鞋,当时已经六十岁的奶奶,一下午就能为我做好一身棉衣。奶奶怕妈妈没有经验带好我,我从一出生就跟着奶奶睡,直到我一岁后奶奶回老家,妈妈才开始试着带我。奶奶用她那一双勤劳的手,为我们包饺子,做手擀面,给我拆洗棉衣、棉被。
如今奶奶的这双手变得骨节粗大,十指合不拢,伸不直,可她还是闲不下来,在院子里养了好几只鸡,自己却舍不得吃,等到我们回老家时,奶奶就会杀上一只让我解馋,还说这是最好的绿色有机食品。
奶奶的手,这是世上最美的一双手。
自评:五一假期要到了,想到要到老家看望奶奶了,我就情不自禁地想起了奶奶的那双手,由感而发写出了这篇文章。
请各位亲爱的博友多多指导,谢谢大家!