小学三年级作文250字:节日的争吵
二月生气地说;“这不公平,我只有二十八天或二十九天的寿命,你们却有三十或三十一天的寿命!
这时三月大声地说;"二月有时过新年,四月有愚人节和清明节,五月有劳动节和青年节,六月有儿童节,七月有建党节,八月有建军节,九月有教师节,十月有国庆节,十二月有圣诞节,这些都是人们喜欢的节日。而我,只有一个妇女节,并且小朋友还笑我是‘三八婆’!这真是天理不公平啊!”
一月也生气地说:“你们都是后来才受苦的,而我却是最先受苦的!
”四月至十二月马上吵嚷起来:“你们三个都是最先去和人们见面的,而我们却不是!
”十一月又说:“你们都有节日,而我却没有,这不公平......”