作文标题: 榨西瓜汁
中午,妈妈蒸米饭。我来到厨房告诉妈妈我想喝西瓜汁,而且我要自己动手榨。妈妈同意了,还说:“哟,吃完米饭再来一杯西瓜汁,肯定棒极了。”
我找出妈妈给我小时候榨汁用的手动榨汁机,搬过来半个切开的西瓜,坐在小石桌边开始榨汁。
我先用勺子挖出来几小块西瓜放进榨汁机里,合上带手柄的盖子,再用两手握紧榨汁机的手柄。反复两、三次,一直到差不多把西瓜汁都榨出来了,就端起来把西瓜汁倒进保鲜盒里。往保鲜盒里倒西瓜汁时,出现了一条小小的西瓜汁瀑布,红红的颜色,都能闻见香甜的味道,诱人极了。
半个西瓜被我榨完了,妈妈的米饭也做好了,端给妈妈一碗香甜的西瓜汁,让妈妈坐下来歇一歇:“好妈妈,快喝上一碗解解渴!”
快来喝一碗香甜的西瓜汁吧
我自己做的纯天然西瓜汁雪糕,超级好吃!