小学三年级作文300字:帮妈妈摘菜
有一天,我看见妈妈正在摘菜,准备给我们做一顿香甜可口的饭菜,我看妈妈一天工作的很辛苦,还要给我们做饭,就跑过去帮妈妈摘菜。
妈妈交我把灰去掉,在把坏的菜叶去掉,我一听,这也不难啊,这些菜我十分钟就摘完。可是当我真正摘的时候才发现,原来摘菜也不是容易的事啊,等我摘完菜,我就问妈妈,‘为什么我会摘的这么慢啊’妈妈笑着对我说‘你摘菜的时候,手被菜上的水分弄湿了再遇到灰,便开始发粘,这样越摘越不好摘,所以你才摘的怎么慢,’我听了以后才恍然大悟,原来做什么事都不是件容易的事。