小学二年级作文200字:美丽的白玉兰
我们学校最引人注目的景物,就要属第二幢教学楼前的那棵白玉兰了。
白玉兰长得很粗壮,一直延伸到了三楼。可曾想,它长那么高,经过了多少风风雨雨啊!
远看,白玉兰花像一朵白色的云,一团团,一簇簇,从大地上升起,又像小朋友们最爱吃的棉花糖。走进细看,白玉兰花的形状也各不相同,有的含苞欲放,有的还只是花骨朵儿,有的已经谢了。洁白的花瓣包着中间那淡黄的花蕊,十分惹人喜爱。白玉兰和桃花一样,都是先开花,后长叶的。白玉兰花的样子和梨花差不多,这使我想起了古诗“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”   我爱你,美丽的白玉兰,爱你那美丽身姿,更爱你醉人心脾的香味!