假如是我和我的朋友,姥爷肯定会置之不理的,更不用说发火了。
我们现在是21世纪,不是封建主义社会,怎么还存在着重男轻女的思想呢?   还有一次,我姨买来一大包吃的,说让我俩分着吃,可是您不管三七二十一,对着弟弟说:“来,城城,你姑姑给你买好吃的了,快来吃。”而我就在边上站这,姥爷也没有说让我吃,使我很尴尬,脸红的像个红苹果似的,最后还是妗子帮我解的围。
姥爷,你当时考虑到我的感受了吗?你知道我当时都快哭出来了吗?你的眼里就不能多一个我吗?多一个我有那么难吗?   姥爷,请在以后多考虑我的感受吧!
请不要再让我流泪了,好吗?重男轻女的现象请不要再出现了,可以吗?   姥爷,这 就是我对您说的心里话,请您虚心接受 吧!
姥爷,你不能这样了!